Aufholjagd des Tages: Frauen-Spitzenduo teilt sich die Punkte - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.10.2019 um 18:32 Uhr
Aufholjagd des Tages: Frauen-Spitzenduo teilt sich die Punkte
SPIELTAG AKTUELL Beim Aufeinandertreffen der bislang ungeschlagenen Frauenteams des FC Eintracht Bayreuth und der SG Arzberg/Marktleuthen/Wunsiedel schienen die Gäste besser mit der spannungsgeladenen Situation umgehen zu können. Jedenfalls legte die Korzendorfer-Elf eine 3:0-Führung vor. Danach bliesen die Wagnerstädterinnen erfolgreich zur Aufholjagd und am Ende trennte man sich 3:3-Remis.
Von Hans-Jürgen Wunder
Obwohl das Spitzenduo bisher erfolgsverwöhnt war und noch keine Niederlage hinnehmen musste, gab es keinen Grund zum Ausruhen. Denn nach dem gestrigen Sieg schlossen die Oberkotzauerinnen auf und auch Weißenstadt gehört zum Führungsquartett. Insofern hatte die Partie auf der Oberen Röth schon richtungsweisende Bedeutung und das schien besonders die Beine der Eintracht-Kickerinnen sehr schwer zu machen. "Wir haben die ersten 30 Minuten verschlafen", räumt Sabrina Baumgartner ein. Denn bevor sich die Heimelf umsah, lag sie nach Treffern von Nicole Heinze, Julia Beck und Katharina Hasenöder bereits mit 0:3 hinten. Da waren gerade einmal 20 Minuten gespielt.

Nicole Heinze sorgte für den ersten Streich der Spielgemeinschaft.

Partie kippt fast noch

"Das Spiel war hart umkämpft. Wir haben die Partie nach der 3:0-Führung dann eher laufen lassen und waren defensiv", berichtet die Wunsiedlerin Katharina Hasenöder. Allerdings konnte sie mit ihren Kolleginnen nicht verhindern, dass die Gastgeberinnen wieder rankamen. Nach Treffern von Sarah Fuhrmann nach Elfmeter und Jessica Marx war es zur Pause nach einer 3:2-Gästeführung wieder offen. Danach hielt das SG-Abwehrbollwerk dann lange Zeit. Erst in den Schlußminuten gelang Sabrina Baumgartner der Ausgleichstreffer für die Eintrachtlerinnen. Zufrieden war sie trotzdem nicht. "Nach dem Rückstand sind wir aufgewacht und haben das Ding rumgedreht. Am Ende hätten wir sogar noch gewinnen können, wenn nicht sogar müssen."

Sicherte mit ihrem Tor zumindest einen Punkt. Sabrina Baumgartner (orange)