Beide Joker stechen: Post II holt wichtigen Dreier im Abstiegskampf - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 16.03.2019 um 20:49 Uhr
Beide Joker stechen: Post II holt wichtigen Dreier im Abstiegskampf
Der Post SV II hat unter dem neuen Coach Jan Hecking einen gelungenen Start nach der Winterpause hingelegt und einen wichtigen 2:1-Heimsieg gegen den ASC Boxdorf eingefahren. Obwohl die Post zunächst durch den Treffer von ASC-Spielertrainer Alexander Eberlein (19.) in Rückstand geriet, steckte die Hecking-Elf nie auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Ölcer traf zum Ausgleich (51.), ehe Özbünar das Spiel ganz drehte.
Von Daniel Karnbaum / ML
Der Post SV II (in weiß) um Torschütze Burak Ölcer feierte trotz Rückstand am Ende einen wichtigen 2:1-Heimsieg gegen den ASC Boxdorf.
fussballn.de / Strauch
Im ersten Punktspiel nach der langen Winterpause stellte sich der ASC Boxdorf zur Standortbestimmung am Ebensee vor. Boxdorf erwies sich als der erwartet kampfstarke und unangenehm zu bespielende Gegner. Die Mannschaft um Ex-Profi und Spielertrainer Alexander Eberlein verstand es vor allem zu Beginn des Spieles gut, Post mit aggressivem Pressing unter Druck zu setzen. Die erste Großchance hatten aber die Hausherren, als der pfeilschnelle Emre Sevim nach einem Konter alleine auf Gäste-Keeper Müller zulief. Sein Schuss landete an der Unterkante der Latte und von dort knapp vor der Torlinie.

Boxdorfs Spielertrainer Alexander Eberlein (in blau-schwarz) brachte die Gäste zwar in Führung, am Ende reichte sein Treffer aber nicht, um etwas Zählbares vom Ebensee mitzunehmen.
fussballn.de/Strauch

Kurz darauf setzte sich Boxdorf über rechts durch und spielte den Ball in den Poster Strafraum. Alex Eberlein zeigte seine außergewöhnliche Klasse und verwandelte eiskalt zum 1:0 für seine Boxdorfer. Post war weiterhin kaum in der Lage, sich dem Druck der Gäste zu erwehren. Nach etwa 30 Minuten tauchte erneut Eberlein alleine vorm Poster Gehäuse  auf und versuchte per Lupfer abzuschließen. Doch diesmal fand Eberlein in Keeper Peschel seinen Meister. Er blieb lange stehen und konnte parieren. Danach kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich Feldvorteile.

Der ASC Boxdorf (in blau-schwarz) strauchelte beim Kellerkind Post SV II und bleibt im Niemandsland der Tabelle hängen. Der Post SV II hingegen holte einen enorm wichtigen Dreier.

Bis zur Pause sprang aber nichts Zählbares heraus. Nach dem Seitenwechsel, Post spielte jetzt mit dem kräftigen Wind im Rücken, drehte sich das Spiel komplett. Boxdorf wurde immer mehr in die Defensive gedrängt und so war der Ausgleich durch Burak Ölcer in der 51. Minute auch mehr als verdient. Gäste-Keeper Müller hielt das Spiel lange für seine Mannen offen, indem er mehrere gut herausgespielte Chancen auf der Linie vereitelte. In der 74. Minute musste er sich aber dann doch geschlagen geben. Der eben erst eingewechselte Joker Cihan Özbünar verwandelte mit seinem ersten Ballkontakt zum viel umjubelten 2:1 für Post. Er reagierte bei einem flachen Ball durch den Strafraum am schnellsten und grätschte das Leder aus kurzer Distanz am langen Pfosten über die Linie.

Der Post SV II (in weiß) bewies gegen den ASC Boxdorf trotz frühen Rückstands eine tolle Moral und drehte das Spiel zu seinen Gunsten.

Fünf Minuten vor Schluss gab es noch einen Aufreger, als Eberlein nach einem Zweikampf mit Wagener im Strafraum liegen blieb. Der hervorragend leitende Schiedsrichter hatte gute Sicht auf die Situation, wertete den Zweikampf als regelkonform und ließ weiterspielen. Eine durchaus knifflige Situation, die von außen betrachtet zumindest kontrovers diskutiert wurde. Kurz darauf war Schluss und Post II konnte den ersten Dreier in der Rückrunde im Kampf gegen den Abstieg für sich verbuchen.