Das Tor des Tages: Dieses war der erste Nachspielzeit-Streich - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.08.2018 um 20:16 Uhr
Das Tor des Tages: Dieses war der erste Nachspielzeit-Streich
SPIELTAG AKTUELL 4:2 besiegte der FC Wacker Haig in der Kreisklasse 4 den TSV Windheim. Zuschauer, die es vorzogen das Gelände schon nach 90 Minuten zu verlassen, verpassten dabei einiges. Drei der sechs Treffer fielen nämlich in der Nachspielzeit.
Von Marco Heumann
Von wegen ein Spiel dauert 90 Minuten! Wäre das zwischen dem TSV Windheim und dem FC Wacker Haig nach dieser Zeit abgepfiffen worden, hätten die Gäste einen knappen 2:1-Sieg bejubeln dürfen. In Wirklichkeit jedoch feierten sie einen 4:2-Erfolg, auch weil ein Spiel eben niocht 90 Minuten, sondern 90 plus Nachspielzeit dauert.
Und die hatte es in Windheim in sich, vor allem für zwei Oldies! Ihr Auftritt Alexander Günther. Trainer beim FC Wacker ist der frühere Mitwitzer seit dem Jahresbeginn bekanntlich nicht mehr. Aber als Spieler steht der 35 Jahre alte Routinier den Haigern auch in der neuen Saison weiterhin zur Verfügung. Am Sonntag war am zweiten Spieltag erstmals dabei und zeigte gleich, dass er noch nichts verlernt hat.
In der Nachspielzeit kam er am Windheimer Strafraum an den Ball, eine kurze Körpertäuschung, ein schneller Blick und schon segelt der Ball mit viel Schnitt und einem großen Bogen am Keeper vorbei, genau neben den Pfosten ins lange Eck. 3:1 für die Gäste! Für anpfiff.info das Tor des Tages.

Alexander Günther trifft zum 3:2.

Noch zwei weitere Treffer nach Minute 90

Aber noch nicht das letzte an diesem Nachmittag! Kaum war wieder angestoßen, legten die Gastgeber nach und machten es noch einmal spannend. Marco Großmann - mit 42 Jahren gar noch deutlich älter als Alexander Günther - verkürzte auf 2:3. Doch noch eine Wende? Nein! Denn Alexander Günther ließ sich nicht lumpen und machte - wie Marco Großmann auch, seinen zweiten Treffer zum 4:2 als die Uhr 90 plus 4 zeigte. Damit stand der Haiger Sieg fest, bei dem es übrigens mit Bastian Bär einen weiteren Doppelpacker gab.