Mann des Tages: Gößwein entscheidet Derby - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.09.2017 um 20:00 Uhr
Mann des Tages: Gößwein entscheidet Derby
SPIELTAG AKTUELL Der TSV Retzbach ließ sich auch im Derby gegen die DJK Retzstadt nicht stoppen. Mit 6:0 siegte die Mannschaft von Trainer Steffen Amthor gegen den lokalen Rivalen und behauptete sich als erster Verfolger Hettstadts. Drei von sechs Toren erzielte Retzbachs Philipp Gößwein und erhöhte seine Saisonausbeute dadurch auf insgesamt neun Tore. Mit zudem sechs Vorlagen ist der 25-Jährige zugleich Vorarbeiter und Vollstrecker.
Die Top drei der Würzburger Kreisliga 2 liefern sich ein spannenden Renenn. Alle drei Mannschaften sind ungeschlagen und unterscheiden sich nur durch ein Unentschieden (Retzbach, Maidbronn/Gramschatz) oder durch ein absolviertes Spiel mehr (Hettstadt) von ihren hartnäckigen Konkurrenten. Souverän blieb an diesem Spieltag der TSV Retzbach und siegte im Lokalderby gegen Retzstadt, die ihren Erfolg vom letzten Wochenende gegen Schlusslicht Partenstein nicht nutzen konnte, um dadurch Schwung in die Begegnung mit dem lokalen Rivalen zu nehmen. 130 Zuschauer verfolgten die Begegnung beider benachbarter Mannschaften und mussten nicht lange auf das erste Tor warten.

Drei Tore im Derby

Philipp Gößwein
Noch innerhalb der ersten Viertelstunde brachte Philipp Gößwein die Hausherren mit 1:0 in Führung (12.). Zehn Minuten später erhöhte der gleiche Torschütze den Vorsprung Retzbachs auf 2:0 (22.). Die weiteren Tore in der ersten Halbzeit erzielten Mario Hartmann zum 3:0 (28.) und Sebastian Pröstler zum 4:0 (30.) innerhalb von zwei Minuten. Dadurch hatten die Gastgeber bereits zum Seitenwechsel eine Vorentscheidung hergestellt. Weitere zehn Minuten nach der Halbzeit erhöhte Gößwein sogar auf 5:0 (55.), bevor er sich mit einem Rückwechsel eine kurze Erholungspause von einigen Minuten gönnte.

Beim letzten Tor stand der 25-Jährige wieder auf dem Feld, der traf der erst zwei Minuten zuvor eingewechselte Maximilian Müller zum 6:0 (88.) ins Tor. Kurios: Ansonsten verhindert Müller Tore in der zweiten Mannschaft, im Derby trug er sich selbst in die Torschützenliste bei der ersten ein. Mit 22 Punkten steht Retzbach zwar aktuell noch zwei Punkte hinter dem Spitzenreiter Hettstadt, könnte diesen aber bereits am nächsten Spieltag mit einem Sieg in Steinfeld/Hausen-Rohrbach überholen, bevor es in zwei Wochen zum Spitzenspiel beider direkter Konkurrenten kommt. Mit 38 geschossenen Toren ist Retzbach schon jetzt Spitze. 7:0, 8:1, 8:0 und jetzt 6:0 endeten vier der bisherigen acht Retzbacher Spiele.