Überraschung des Tages: Nach 0:3 auf 5:4 gedreht - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 27.08.2017 um 18:00 Uhr
Überraschung des Tages: Nach 0:3 auf 5:4 gedreht
SPIELTAG AKTUELL Mit diesem Spielverlauf hatten wohl nur noch die wenigsten Zuschauer auf dem Sportgelände in Neuendorf gerechnet. Nach einer halben Stunde lagen die Hausherren gegen die SG Burgsinn mit 0:3 im Rückstand. Der Pausenstand ließ zwar noch einmal Hoffnungen auf eine bessere zweite Halbzeit zu, jedoch übertraf das Geschehen nach dem Seitenwechsel die Erwartungen bei weitem. Auf einmal lag LaNeu mit zwei Toren in Führung.
Von Jürgen Sterzbach
Nach einer halben Stunde hätten wohl nur noch wenige Zuschauer einen Pfifferling auf die Mannschaft von Trainer Jens Göbel gesetzt. Bereits nach elf Minuten waren die Gäste durch Pascal Preisendörfer mit 1:0 (11.) in Führung gegangen. Philipp Sachs und Mirco Belz erhöhten den Vorsprung Burgsinns nach gut einer halben Stunde innerhalb von wenigen Minuten nicht nur auf 2:0 (27.), sondern auf 3:0 (31.). Jedoch drehte sich das Geschehen mit der Einwechslung von LaNeu-Torjäger Julian Wahnschaffe. Kurz nach Burgsinns drittem Tor vor dem Seitenwechsel gelang auch den Hausherren nach Vorlage Fabian Imhofs durch Patrick Kübert ein Treffer zum 1:3 (33.), wodurch sich der Abstand auf nur zwei Tore verkürzte.

Wahnschaffe-Wechsel wirkt

J. Wahnschaffe
Die Heimelf behielt dadurch ihre Hoffnung, zumindest noch einen Punkt holen zu können. Kaum hatte die Partie wieder begonnen, verkürzte Patrick Kraft unter großem Jubel sogar auf nur noch 2:3 (47.). Das war der Startschuss für eine furiose LaNeu-Halbzeit. Die entscheidende Phase brach über die unter Druck geratenen Gäste zwischen Minute 62 und 68 herein, nachdem Julian Wahnschaffe nach einem Zuspiel Patrick Krafts zum 3:3 (62.) getroffen hatte. Mit einem Eigentor zum 4:3 (65.) erzielte Burgsinns Bastian Schmitt nur drei Minuten später die Führung des Gegners, der Ball kam von Kraft.

Nur drei Minuten später erhöhten die Hausherren durch einen Foulelfmeter auf 5:3 (68.). Wahnschaffe verwandelte den an Niklas Joa verursachten Strafstoß. Zwar brachte Luca Knöll die Gäste in der Schlussphase noch einmal auf 4:5 (82.) heran, doch reichte ihnen die Zeit am Ende nicht mehr. „LaNeu gewann aufgrund einer enormen kämpferischen Leistung verdient“, schilderte Burgsinns Lorenz Hofmann in seinem Spielbericht für anpfiff.info und erklärte, dass die Gäste ihrem hohen Anfangstempo mit zunehmender Spieldauer Tribut zollen mussten. Während LaNeu mit vier Punkten aus den ersten zwei Spielen ungeschlagen startete, stehen sich bei Burgsinn nun Sieg und Niederlage gegenüber.