Mann des Tages: Gößwein mit richtigem Blick - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 16.10.2016 um 18:30 Uhr
Mann des Tages: Gößwein mit richtigem Blick
SPIELTAG AKTUELL Es gibt Spieler, die die Tore erzielen und überall erwähnt werden, und es gibt Spieler, die diese vorbereiten. Zwar konnte sich Philipp Gößwein beim fulminanten 9:2 seines TSV Retzbach bei Aufsteiger Veitshöchheim nicht in die Schützenliste eintragen, war aber dennoch an fünf Treffern maßgeblich beteiligt, nämlich als Assistgeber und hatte damit einen großen Anteil am Kantersieg im Würzburger Vorort.
Von Alexander Rausch
Nach der verdienten Meisterschaft im Vorjahr läuft der SV Veitshöchheim seinen eigenen Ansprüchen bisher deutlich hinterher. Erst zwei Siege hat die Elf von Jochen Möhricke auf ihrem Konto und belegt damit seit Wochen einen Abstiegsplatz. Gegen Mitaufsteiger Steinfeld/Hausen-Rohrbach, Uettingen oder Hettstadt kamen die Grünweißen bereits dreimal böse unter die Räder. Wer allerdings dachte, dass es schlimmer nicht mehr geht, wurde heute im Duell gegen den TSV Retzbach eines besseren belehrt. Denn die die Amthor-Elf nahm den Neuling erneut nach allen Regeln der Kunst auseinander.

Wenn der Mitspieler nur noch einschieben muss

Philipp Gößwein
Alle Neune hieß es nach dem Schlusspfiff für die Retzbacher Schützen. Bereits sieben Minuten fand Tobias Hehrlein erstmals die Lücke in der löchrigen Veitshöchheimer Abwehrreihe. Richtig Fahrt aufnehmen sollten die Gäste allerdings zwischen der 25. und 30. Minute, als der TSV vier weitere Treffer erzielte. Wiederum Herlein, zweimal Sebastian Pröstler und Dominik Hehrlein schraubten das Ergebnis binnen Kürze auf 5:0. Drei der vier Tore hatte der an diesem Tag bärenstarke Philipp Gößwein aufgelegt. Ein erneuter Kantersieg bahnte sich bereits an. Die heillos überforderten Gastgeber wehrten sich jedoch. Kevin Flurschütz, in dieser Saison Veitshöchheims bester Torjäger, erhellte das Ergebnistableau nach schönem Solo etwas.

Doch auch nach dem Seitenwechsel waren die Gäste noch nicht satt und erzielten bis zur 65. Minute vier weitere Treffer. Erneut Tobias und Dominik Hehrlein sowie zweimal Andreas Köhler sorgten für das nächste SVV-Debakel. Zwei weitere Assists gingen dabei auf Philipp Gößwein, der damit fünfmal als Vorlagengeber glänzte und sein persönliches Konto auf 13 schraubte. Ein Tor – es wäre sein fünftes gewesen – war ihm an diesem Tag nicht vergönnt. Den Gastgebern jedoch ein zweites. Nach einem satten Abschluss stellte Richard Vogg den ernüchternden 2:9-Endstand her. In dieser Form wird es für die Grünweißen einerseits sehr schwer, die Klasse zu halten, und andererseits können die Retzbacher auch in dieser Saison ein ernsthaftes Wörtchen um den zweiten Platz mitreden. Dann wird wohl auch Gößwein wieder seine Füße im Spiel haben.