Tor des Tages: Lazars Weitschuss passt genau - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 11.09.2016 um 18:00 Uhr
Tor des Tages: Lazars Weitschuss passt genau
SPIELTAG AKTUELL Da ist er endlich: Gegen Geheimfavorit DJK Hain feierte der SSV Kitzingen seinen ersten Saisonsieg und fand den Anschluss an die vor ihm stehenden Teams. Allerdings dauerte es bis kurz vor Schluss, ehe der eingewechselte Marius Valentin Lazar den Erfolg mit einem sehenswerten Premierentor besiegelte. Erleichterung konnte sich in der Siedlung dennoch nicht verbreiten: Denn die Spieler waren einfach zu erschöpft dafür.
Von Alexander Rausch
Magere zwei Treffer erzielte der Siedler-SV in den bisherigen sechs Duellen. Eines davon reichte zum bisher einzigen Punktgewinn gegen den ebenfalls kriselnden SV Heidingsfeld. Im vierten Heimspiel wartete mit der DJK Hain ein erneut spielstarker Gegner, der ambitioniert in die Saison gestartet war. Allerdings wies das Punktekonto der Aschaffenburger aus deren Sicht bisher „nur“ zehn Zähler aus. Ein Umstand, der sich am heutigen Sonntag ändern sollte, aber nicht änderte. Denn der Abstiegskandidat bestätigte seine aufsteigende Form der letzten Wochen und machte den Blaugelben einen dicken Strich durch die Rechnung.

Lazar trifft erstmals

Marius Lazar
Dabei waren die Gäste besser in die Partie gestartet und hatten schnell das Zepter übernommen. Zwingende Möglichkeiten entstanden bei den Hainer Bemühungen jedoch nicht. „Sie waren sicherlich die bestimmende Mannschaft, die mehr getan hat und erwartet spielstark aufgetreten ist“, sah auch SSV-Coach Wolfgang Beischmidt die DJK überlegen. Allerdings verteidigten die Gastgeber geschickt und setzten über Konter gefährliche Nadelstiche, die aber ebenfalls erfolgslos blieben. Gleiches Bild sollte sich nach der Pause zeichnen. Das Team aus dem Landkreis Aschaffenburg spielte auf den Führungstreffer. Diesen erzielten jedoch die Hausherren durch Lukas Schimmer nur wenige Minuten nach der Pause.

Florian Rumpel baute den Vorsprung kurz darauf sogar noch aus. „Hain kam auf 1:2 heran und wollte den Ausgleich erzwingen. Aber selbst in dieser Phase hatten wir bereits Möglichkeiten, die Partie zu entscheiden“, sah Beischmidt sein Team weiterhin gut im Spiel. Das große Zittern beendete allerdings erst der wenige Minuten zuvor eingewechselte Marius Valentin Lazar mit seinem Heber von der Mittellinie. Hains Keeper schaltete sich in der Schlussphase vermehrt mit in den Spielaufbau ein, brachte aber mit einem ungenauen Pass seinen Verteidiger in Bedrängnis, der dem Polen den Ball auf Höhe der Mittellinie in die Füße spielte. Lazar reagierte geistesgegenwärtig und schlenzte das Leder aus rund 50 Metern zur Entscheidung ins leere Tor.

Erschöpfung statt Erleichterung

Nach zuvor drei Einsätzen ohne Treffer war es dessen Premierentreffer, der gleichzeitig für den ersten Saisonsieg sorgte. So richtig feiern konnten die Rotschwarzen den Sieg allerdings nicht. Die Hitze hatte den Spielern alles abverlangt. „Mit dem Schlusspfiff konnten sich die wenigstens sich freuen, sondern mussten erst einmal durchschnaufen. Die Erleichterung kommt wahrscheinlich in den kommenden Tagen“, beschrieb Beischmidt die Stimmung nach Spielende. Mit dem Erfolg im Rücken fahren die Kitzinger jedoch deutlich beruhigter zum nächsten Auswärtsspiel nach Wiesthal.