Stimme des Tages: „Bald holen wir den Dreier“ - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 14.08.2016 um 19:00 Uhr
Stimme des Tages: „Bald holen wir den Dreier“
SPIELTAG AKTUELL Für die beiden Kreisliga-Meister verlief der Start in die neue Saison in der Bezirksliga West nicht optimal. Optimistisch äußerte sich Oliver Bayer aber trotz der 0:1-Niederlage in Frammersbach. „Schon bald holen wir unseren ersten Dreier“, meinte der Trainer der SG Buchbrunn-Mainstockheim zuversichtlich. Was ihn zu der Annahme veranlasst und warum es gar nicht mehr so lange dauern könnte: in der Stimme des Tages.
Null Tore und null Punkte, das ist die Ausbeute der SG Buchbrunn-Mainstockheim nach den ersten drei Spielen in der Bezirksliga Unterfranken West. Damit belegt der Kreisliga-Meister den vorletzten Platz, da es derzeit eine nach Toren schlechtere Mannschaft gibt. Auf ein 0:2 in Rottendorf am ersten Spieltag folgte ein zu Hause ein deutliches 0:3 gegen Leider und nun ein 0:1 in Frammersbach. „Durch einen unglücklichen Fehler geraten wir in Rückstand und dabei blieb es dann auch“, fasste SG-Trainer Oliver Bayern das Spiel kurz und knackig zusammen. Als die Gäste mit einem Fehlpass den Ball ausgerechnet an Stürmer Marco Trapp verloren, setzte sich der höherklassig erfahrene Angreifer gegen vier Mann durch und schob kurz vor der Halbzeit rechts unten zur Führung Frammersbachs ein. Rumms, das war's.

Chance zur Führung vergeben

Oliver Bayer
„Wir haben den Ball unnötig verloren und der Stürmer lief dann alleine auf das Tor zu und schob den Ball ins lange Eck. Da konnte unser Keeper nichts mehr machen“, bewertet Bayer das Gegentor. Dabei hätte Buchbrunn-Mainstockheim zu diesem Zeitpunkt bereits in Führung liegen können, ja müssen. Der Aufsteiger besaß nach einer Viertelstunde eine große Chance, doch parierte Frammersbachs Torhüter Joshua Schuhmacher den zu zentral platzierten Schuss Daniel Schmillens. „Wir waren einmal unaufmerksam. Dafür wirst du in der Bezirksliga eben sofort bestraft“, stellte Bayer fest. Nach dem Seitenwechsel riskierten die Gäste mehr, so dass sich im Gegenzug weitere, allerdings ungenutzte Chancen für den Gegner ergaben.

„Wir sind noch nicht so weit. Aber wir steigern uns von Woche zu Woche, so dass wir sehr bald den ersten Dreier holen werden“, meinte Bayer, der zudem das nötige Quäntchen Glück bei seiner Mannschaft vermisst. Auch personell zeige sich ein Silberstreif am Horizont. „Es lichtet sich bei den Ausfällen. Langsam kommen die Leute zurück. Wir müssen sie jetzt konditionell wieder auf die Höhe bringen und bringen uns deshalb quasi noch in der Vorbereitung“, informierte der Trainer. Eventuell muss die SG Buchbrunn-Mainstockheim allerdings gar keine zwei bis drei Wochen mehr warten. Zum nächsten Heimspiel kündigt sich Mitaufsteiger Karlstadt an. Mit einem Unentschieden und zwei Niederlagen wartet auch der Meister der Kreisliga 2 noch in der Bezirksliga auf seinen ersten Sieg.