Überraschung des Tages: Frammersbach blitzsauber - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.11.2017 um 22:00 Uhr
Überraschung des Tages: Frammersbach blitzsauber
SPIELTAG AKTUELL Die TuS Frammersbach brachte Bezirksliga-Primus Vatan Spor Aschaffenburg die zweite Saison-Niederlage bei. Zwar traten die Gäste zum Auswärtsspiel nicht in voller Besetzung an, doch der bisherige Tabellen-12. lieferte sein vielleicht bestes Spiel ab und führte nach 68 Minuten mit vier Toren. Danach fingen sich die Hausherren noch zwei Gegentore ein, doch der Sieg über den Spitzenreiter geriet nicht mehr in Gefahr.
Allzu gut war die Saison noch nicht in Frammersbach gelaufen. Der einstige Landesligist, im zweiten Jahr in der Bezirksliga Unterfranken West unterwegs, hatte bis zu diesem Wochenende gerade einmal vier Siege aus elf Spielen erzielt. Daneben standen zwei Unentschieden und bereits fünf Niederlagen. Deshalb befand sich die Mannschaft von Trainer André Mehrlich auch nur auf dem zwölften Platz, hält aber aufgrund von Absagen und Verlegungen bis zu drei Spiele mehr als die Konkurrenz in der Hinterhand. Was in der Truppe steckt, zeigte sie im Heimspiel gegen Spitzenreiter Vatan Spor Aschaffenburg. Der Aufsteiger um Spielertrainer Peter Sprung hatte bislang nur eine einzige Niederlage kassiert.

Nach 68 Minuten schon 4:0

Marco Trapp
In Frammersbach sollte die zweite folgen. „Das war heute eine wirklich starke Leistung von uns. Allerdings muss man dazu auch sagen, dass der Gegner nicht in Bestbesetzung spielen konnte. Peter Sprung war erst gar nicht dabei und ihr Torjäger Ünal Noyan musste bereits nach fünf Minuten verletzt raus“, berichtete Frammersbachs Spieler Dominik Bathon. Aus einer sicheren Abwehr heraus gelang den Gastgebern vor 200 Zuschauern nach 18 Minuten die Führung durch Fabian Lurz. Während Vatan Spor versuchte, das Spiel zu machen, setzte Frammerbach gezielte Gegenstöße.

„Mit Beginn der zweiten Halbzeit haben wir dann endlich wieder einmal gezeigt, was wir eigentlich können“, meinte Bathon. David Aull und Marco Trapp trafen in den Minuten nach dem Seitenwechsel zum 2:0 und 3:0. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhte Trapp den Vorsprung um ein weiteres Tor und ließ bei den Hausherren keinen Zweifel mehr bestehen, dass sie dieses Spiel als Sieger beenden würden. „Unsere drei Toren waren blitzsauber über außen herausgespielt“, schilderte Bathon. Nachlässigkeiten in der Abwehr führten in der verbleibenden Spielzeit zu den beiden Toren Vatan Spors. Marcus Alexander verwandelte einen Elfmeter und der eingewechselte Michael Alzmann verkürzte zum 2:4.

Rechnung mit Gegner offen

Durch den Sieg blieb Frammersbach zum dritten Mal in Folge ungeschlagen. „Eine Siegesserie starten“, forderte Torjäger Marco Trapp zuletzt bei anpfiff.info. Die TuS scheint auf dem besten Weg dazu. Am nächsten Wochenende steht den Spessartern das dritte Heimspiel nacheinander bevor. Zu Gast auf dem Sportgelände an der Orber Straße ist Hösbach-Bahnhof. Mit dem Gegner haben die Gastgeber noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen, denn das 1:5 vom ersten Spieltag ist bis heute die höchste Saisonniederlage Frammersbach.