Premiere des Tages: Neuer Besen kehrt schon ziemlich gut - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.02.2016 um 19:32 Uhr
Premiere des Tages: Neuer Besen kehrt schon ziemlich gut
Im Spitzenspiel der A-Klasse 2 trennten sich die Reserve des SV-DJK Unterspiesheim und der bisherigen Tabellenzweite SG Dittelbrunn mit einem 2:2. Für die Gäste bedeutete das Unentschieden einen Punktverlust, mussten sie doch den Relegationsplatz an die 3:1 siegreiche SG Dürrfeld/Obereuerheim abgeben. Bei der Zweiten des Bezirksligisten bedeutete das 2:2 eine erfolgreiche Trainer-Premiere.
Von Marco Heumann
Ralf Fischer heißt der neue Mann an der Seitenlinie des A-Klassisten. Der Gernacher löste Udo Mauer ab, den es in der Winterpause als neuen Spielertrainer zum Nachbarn FC Lindach/Gernach gezogen hat. Zur Premiere wartete im Nachholspiel gleich ein dicker Brocken. Schließlich gehöt die SG Dittelbrunn zu den Aufstiegsfavoriten. Dennoch gingen die Gastgeber früh in Führung, als Johannes Brendler traf. Sen Kolitsch erzielte jedoch nur drei Minuten später den erneuten Ausgleich. Nach dem Wechsel agierten die Reservisten überlegen, schafften es aber nicht, einen Treffer zu erzielen. Der gelang jedoch dem Tabellenzweiten. Nicolai Hartmann traf nach einer Stunde. In der Schlussphase jedoch wurde Ralf Fischers Team für den mutigen Auftritt belohnt. Auch weil der Trainer bei seiner Premiere ein glückliches Händchen bewiesen hatte. Der zur Pause eingewechselte Manuel Kiesel markierte kurz vor Schluss den verdienten Ausgleich. Und hätte Florian Bedenk unmittelbar vor dem Schlusspfiff den Ball nicht am langen Pfosten vorbeigeschoben hätte es im Spiel eins unter Ralf Fischer sogar einen Dreier für die Zweite des SV-DJK gegeben.