Kellerkinder gehen leer aus: ASV Fürth marschiert weiter vorne weg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 01.11.2023 um 18:47 Uhr
Kellerkinder gehen leer aus: ASV Fürth marschiert weiter vorne weg
An Allerheiligen schloss die Kreisklasse 3 beinahe geschlossen die Hinrunde ab. Dabei waren vor allem die Heimteams erfolgreich und so holten Eibach (4:3 gegen Stadeln II), Azzurri (4:1 gegen Weinzierlein), Gostenhof (2:1 gegen Zirndorf) und Obermichelbach (3:1 gegen Deutenbach II) zu Hause einen Dreier. Spitzenreiter ASV Fürth gewann ebenso mit 2:0 auswärts (bei Frankonia), wie Verfolger Poppenreuth (bei SGV 83 II).
Von Lukas Petschner
Der ASV Fürth durfte am Mittwochnachmittag beim ATV 1873 Frankonia erneut einen Sieg bejubeln, bestätigte seine starke Form und baute seinen Vorsprung auf die ärgsten Verfolger zum Ende der Hinserie auf acht Punkte aus.
fussballn.de / Strauch
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

SG Puschendorf/Tuchenbach - TSV Roßtal: verlegt

Die Partie in Puschendorf wurde in beidseitigem Einvernehmen abgesagt, ein neuer Termin wird noch festgelegt.

DJK Eibach - FSV Stadeln II 4:3 (4:0)

Bereits in Durchgang eins zeigten die Hausherren, dass sie die drei Punkte in Eibach behalten wollten. Zwei frühen Tore durch Wiesenmayer (4. Minute) und Ammon (9.), folgten weitere Treffer von Hofmann (18.) und Fritsch (42.) und so ging es mit einem 4:0 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich dann aber die Gäste in Torlaune und machten es in der Schlussphase noch einmal spannend. Henneberger (72.), Lorenz (82.) und Böhm (83.) verkürzten noch auf 4:3, doch für den Ausgleich sollte es am Ende der Aufholjagd nicht mehr reichen.

TSV Azzurri Südwest - ASV Weinzierlein-Wintersdorf 4:1 (1:1)

Der TSV Azzurri Südwest holte nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie mit Trainer Mihail Vancu an der Seitenlinie wieder einen Sieg und schlug dabei den zuletzt siegreichen ASV Weinzierlein. Durch einen Serrantino-Treffer (12.) gingen die Gastgeber zunächst in Führung, ASV-Spielertrainer Glückshofer glich nach 25 Minuten wieder aus. Nach der Pause erwischte der TSV den besseren Start und ging durch Rendina schnell wieder in Führung (48.). In der Schlussphase machten Sakic (83.) und Axinte (90.) dann alles klar und besorgten den 4:1-Endstand für den TSV Azzurri.

SGV Nürnberg-Fürth 1883 II - SV Fürth-Poppenreuth 0:2 (0:1)

Marcel Kronenberg (in weiß) und sein SV Poppenreuth gastierten bei der SGV 83 II (in blau) und bespielten den dortigen Kunstrasen. Dabei kamen die Gäste durch André Sundelin zur frühen Führung (13.). Mit dem 0:1 aus Sicht der Gastgeber ging es schließlich auch in die Kabinen.
Jasmin Stark

Nach dem Seitenwechsel dauerte es zehn Minuten, bis die Gäste durch Philipp Müller (in weiß, rechts) den Vorsprung ausbauen konnten. Das 2:0 behielt bis zum Abpfiff Gültigkeit und durch den Auswärtssieg sprangen die Gäste auf den 2. Tabellenplatz.

Türk FK Gostenhof - TSV 1861 Zirndorf 2:1 (1:1)

Die Gäste, die in Spiel zwei nach dem Trainerwechsel gingen, konnten nach 25 Minuten die Führung bejubeln, nachdem Patrick Löslein zum 1:0 einnetzte. Noch vor dem Seitenwechsel glichen die favorisierten Hausherren (in blau) durch Mevljudin Azemi wieder aus (32.). Nach einer Stunde markierte Routinier Mehmet Marabaoglu dann das 2:1 und besorgte damit auch den Siegtreffer und Endstand.
Türk FK Gostenhof

SC Obermichelbach - STV Deutenbach II 3:1 (2:1)

Nach dem frühen Führungstreffer des SC Obermichelbach durch Sebastian Zenk (5.) glich gut 15 Minuten später Kevin Schmidt für den STV Deutenbach II aus (22.). Patrick Zeise (in blau) blieb kurz vor der Pause dann kühl gegen Deutenbachs Schlussmann Niclas Flothmann und besorgte die erneute Führung.
H. Zimmermann

In der zweiten Hälfte baute Sven Mauritz (in blau) den Vorsprung weiter aus (67.) und besorgte den 3:1-Endstand für seinen SCO, der damit auf den 7. Tabellenplatz springt.

ATV 1873 Frankonia - ASV Fürth 0:2 (0:2)

Cornel Mercas (in rot) und sein ATV 1873 Frankonia empfingen den Ligaprimus ASV Fürth um Nikolas Burkhardt (in schwarz). Dabei wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht und holten einen 2:0-Auswärtssieg.

Ein Doppelschlag brachte den ASV dabei auf die Siegerstraße. Zuerst traf Emre Karac (rechts) in der 36. Minute, dann knipste nur zwei Minuten später Roman Mersch (Nr. 23).

So geht's weiter in der Kreisklasse 3: Rückrunde beginnt am Sonntag

Am Sonntag steht der 16. Spieltag und damit der erste Spieltag der Rückserie an. Spielfrei ist dabei der STV Deutenbach II, der seine Kräfte sammeln kann für den Endspurt zum Ende des Kalenderjahres. Den Auftakt macht indes das Kellerduell zwischen der SGV Nürnberg-Fürth II (Tabellen-14.) und dem TSV Zirndorf (Tabellen-15.) um 12:30 Uhr. Um 14:30 Uhr folgen dann die weiteren sechs Partien. Dabei empfängt der FSV Stadeln II den ATV 1873 Frankonia, die SG Puschendorf/Tuchenbach den TSV Cadolzburg und die DJK Eibach den ASV Weinzierlein-Wintersdorf. Außerdem ist Spitzenreiter ASV Fürth in Obermichelbach gefordert, die ärgsten Verfolger müssen ebenfalls auswärts ran. Der TSV Roßtal gastiert dabei zum Topspiel des Spieltages beim Türk FK Gostenhof und der SV Poppenreuth spielt beim TSV Azzurri Südwest.