Feucht mit dritter Pleite in Folge: 5:0! Kornburg landet ersten Heimdreier - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 14.10.2023 um 09:56 Uhr
Feucht mit dritter Pleite in Folge: 5:0! Kornburg landet ersten Heimdreier
Die Gefühlswelt am Freitagabend, dem 13., hätte für die beiden Bayernliga-Vertreter aus Kornburg und Feucht nicht gegensätzlicher sein können. Denn während sich der TSV Kornburg um den starken Marcel Schelle zuhause gegen den SV Donaustauf mit 5:0 in einen Rausch und damit zum ersten Heimsieg schoss, war für den 1. SC Feucht beim starken Aufsteiger TSV Neudrossenfeld (0:3) kein Kraut gewachsen.
Von Alfred Stiegler / FS

TSV Kornburg - SV Donaustauf 5:0 (3:0)

So langsam entwickelt sich der aktuelle Monat zum goldenen Oktober für den TSV Kornburg. Nach dem wichtigen Auswärtssieg beim ASV Neumarkt holte die Baumgart Truppe wiederum drei wertvolle Punkte und das vor eigenem Publikum. Manchmal kamen die Kornburger Supporter und auch die anderen Zuschauer aus dem Staunen nicht mehr heraus, in welcher Art und Weise die Heimelf aufspielte und auch fünf wunderschöne Tore erzielte. Nachdem gleich in der Anfangsphase des Spiels Buyaala aus ca. 10 Meter knapp am Kornburger Tor vorbeizielte, sah das bei Kornburg in der 14. Minute viel besser aus, als Raffael Kobrowski eine elegante Vorarbeit von Marcel Schelle kompromisslos ins Donaustaufer Tor hämmerte. Zwei Minuten später gab es aus ca. 30 Metern einen Freistoß für Kornburg, den Schelle maßgerecht Tim Olschewski servierte, der hochstieg und das Leder gekonnt zum 2:0 einköpfte. Kornburg blieb weiter dran und kam in der 28. Minute durch ein Tor der Marke "Tor des Monats" zum verdienten 3:0, als Stanislaus Herzel, ein weites Zuspiel von Schelle, direkt aus 20 Metern in das Donaustaufer Tordreieck versenkte. Jetzt gaben die Kornburger etwas den Raum frei und die sehr fairen Gäste hatten in der 34. Minute eine Kopfballchance durch Mrozek, die aber Torwart Tim Pager parieren konnte. Fast mit dem Pausenpfiff wäre der Anschlusstreffer doch gefallen, aber eine Abseitsstellung verhinderte dies.

Tim Olschewski und der TSV Kornburg (in weiß) spielten sich gegen den SV Donaustauf in einen Rausch und landeten mit dem deutlichen 5:0-Erfolg den ersten Heimsieg der Saison.
W. Janz

In der zweiten Halbzeit wurden die Oberpfälzer agiler, schafften es aber nicht, die sehr laufstarken Kornburger zu überraschen. In der 75. Minute verließ der "Man of the Match", Marcel Schelle, unter dem warmen Applaus des Kornburger Publikums die gute Bayernliga-Partie. Als in der 80. Minute Youngster Jahiu nach guter Vorarbeit von Oppelt das 4:0 erzielte, gehörte die restliche Spielzeit Tim Sulmer, der völlig losgelöst mit zwei, drei Alleingängen die Gäste-Abwehr gehörig durchwirbelte. In der 87. Minute spielte Sulmer auch noch den Torwart aus und schoss genüsslich zum 5:0-Endstand ein. Der TSV Kornburg hat jetzt im Oktober noch zweimal die Gelegenheit, diesen Monat für sich so richtig zu vergolden. Unmöglich wäre das nicht.

TSV Neudrossenfeld - 1. SC Feucht 3:0 (2:0)

Der 1. SC Feucht konnte sich nach guten Partien zuletzt mit zwei Niederlagen nicht belohnen und wollte dies im Auswärtsspiel bei Aufsteiger TSV Neudrossenfeld ändern. Allerdings begann die Partie denkbar schlecht für die Gäste aus Mittelfranken, als der Ex-Bayreuther Weimar nach neun Minuten die Neudrossenfelder Führung besorgte. Nachdem Mitte der ersten Hälfte Heimakteur Förster einen Zwei-Tore-Rückstand und damit das Halbzeitresultat besorgte, wurde das Unterfangen für die Haußner-Schützlinge zur Mammutaufgabe. Für Durchgang zwei reagierte der SC-Coach mit einem Dreifachwechsel, der jedoch ergebnistechnisch keine Auswirkungen zu Gunsten des Sportclubs haben sollte. Vielmehr dauerte es bis zu 58. Spielminute, ehe Kunert mit dem Treffer zum 3:0-Endstand den Deckel auf die Partie setzte und den Aufsteiger nach zwei Remis wieder zurück in die Erfolgsspur brachte. Der SC Feucht bleibt Tabellenschlusslicht der Bayernliga Nord und trifft am Freitagabend auf Spitzenreiter SC Eltersdorf.