Absagen und Auswärtssiege: Stadeln erobert im Endspurt die Tabellenführung - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.08.2023 um 21:15 Uhr
Absagen und Auswärtssiege: Stadeln erobert im Endspurt die Tabellenführung
Der Sommer versteckte sich am Mittwoch noch einmal hinter dichten Regenwolken, die Folge waren Absagen am 5. Spieltag der Landesliga Nordost beim SC Großschwarzenlohe und SC 04 Schwabach. Ansonsten jubelten die Gäste: Baiersdorf mit 3:1 in Unterreichenbach, Stadeln siegte ebenfalls mit 3:1 ganz spät in Mitterteich und geht als Tabellenführer ins Spitzenspiel gegen Schwabach am Samstag.
Von fussballn.de

Für das Spiel des SC Großschwarzenlohe gegen den TSV Buch wurde ein neuer Termin am 5. September gefunden. Der SC 04 Schwabach und der ASV Weisendorf versuchen es noch einmal am 22. August. An jenem Tag werden auch der SV Buckenhofen und die SG Quelle Fürth ihre Partie nachholen, nachdem gestern Abend an der Staustufe noch der Verbandspokal gegen Aschaffenburg (0:4) nachgeholt wurde.

Der frühe Rückstand, den Xaver Distler (Nr. 8) für Unterreichenbach erzielte, sollte die Baiersdorfer nicht aus dem Tritt bringen, auch weil die Urus zum Ausgleich einluden.
fussballn.de / Strauch

Der Traumstart des SV Unterreichenbach sollte am Ende Makulatur bleiben. Denn obwohl Xaver Distler schon in der 2. Minute die Urus vor rund 250 Zuschauern in Führung gebracht hatte, stand am Ende eine 1:3-Niederlage im Heimspiel gegen Baiersdorf. Dazu luden die Hausherren den BSV auch ein wenig ein, als ein krasses Abstimmungsproblem den Ausgleich der Gäste begünstigte. Christian Rzonsa ließ sich nicht lange bitten und nach sechs Minuten waren die Uhren auf null gestellt. Bei dem Remis blieb es, trotz einiger Chancen hüben wie drüben, bis in die Schlussphase, dann traf wieder Rzonsa (80.). Und wenig später war der Hattrick perfekt, als der BSV-Torjäger einen Strafstoß zum 1:3 verwandelte. Die ganz große Spannung kam dann nicht mehr auf, weil die Hausherren ihrerseits mit einem Elfmeter am starken BSV-Keeper Enis Izbudak scheiterten.

Christian Rzonsa war mit drei Treffern der Mann des Abends und Matchwinner der Krenkicker.

Zieglmeier und Weber lassen Stadeln in der Nachspielzeit jubeln

Der 3:1-Auswärtssieg des FSV Stadeln in Mitterteich war auch nichts für schwache Nerven, obwohl die Dedaj-Schützlinge gerade in der zweiten Hälfte genügend Chancen hatten, um das Match vorzeitig zu entscheiden. Erst in der Nachspielzeit gelang Joker Lukas Zieglmeier nach Zuspiel des überragenden Marco Weber die erneute Stadelner Führung, ehe letztlich Weber mit einem Heber über den bereits aufgerückten Keeper den Deckel auf die Partie legte. Die bis dato verlustpunktfreien Stiftländer ließen sich vom Rückstand nach einer halben Stunde, den Fatih Boynügrioglu erzielte, nicht schocken und konnten praktisch mit dem Halbzeitpfiff durch David Schraml, der frei vor Keeper Wagner vollstreckte, ausgleichen. Dass die Stadelner, die sich in der ersten Hälfte noch schwer taten, am Ende aber doch den Dreier mit auf die Heimreise nehmen konnten, war aufgrund der Überlegenheit im zweiten Durchgang verdient und lag am späten Doppelschlag in der Nachspielzeit, in der die Hausherren schon in der Unterzahl waren, nachdem Daniel Kahrig in der 85. Minute per Ampelkarte vom Platz musste.