Mit dem ersten Heimsieg: SV Hagenbüchach schafft den Anschluss - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 15.04.2023 um 15:56 Uhr
Mit dem ersten Heimsieg: SV Hagenbüchach schafft den Anschluss
Der SV Hagenbüchach feierte in einem kampfbetonten, aber nicht unfairem Spiel seinen ersten Heimsieg in der Nachholpartie am Freitagabend mit 3:1 gegen den SC Obermichelbach. Es war ein auf Grund der kämpferischen Leistung verdienter Sieg des SVH, der trotz der frühzeitigen Verletzung seines Kapitäns Philipp Roth gegen einen nie aufgebenden SCO zu Stande kam.
Von Günter Pfau

Die Heimmannschaft begann mit Angriffen über die Flügel und hatte durch Niklas Bergler, der einen Kopfball neben das Tor setzte, in der 4. Minute seine erste Torchance. Die Gäste ließen sich jedoch nicht beeindrucken und spielten in der Folgezeit konsequent nach vorne. Die Heimmannschaft agierte vorsichtig und auf Torsicherung bedacht, hatte aber in der 30. Minute durch Fabian Schubert eine weitere Torchance. Der Gäste-Torhüter Oliver Franta reagierte jedoch spektakulär. Torlos ging es die Halbzeit.

Nach dem Wechsel agierte der SV Hagenbüchach wesentlich offensiver und kam durch Alireza Karimi in der 60. Minute zum Führungstreffer. Nachdem der Gäste-Torhüter einen Schuss von Alireza Karimi noch abwehren konnte, setzte der SVH-Spieler nach und verwandelte zur 1:0 Führung. Danach gab es aufopferungsvolle Zweikämpfe im Mittelfeld mit Vorteilen für die Heimmannschaft. Dann der überraschende Ausgleich in der 75. Minute. Sven Moritz erzielte mit einem Schuss aus ca. 20 Metern den Ausgleich. In der 82. Minute dann die erneute Führung für den SVH: Nachdem der Gäste-Torhüter einen Ball außerhalb des 16-Meter-Raums nicht unter Kontrolle bringen konnte, schoss ein Abwehrspieler der Gäste Christian Weiskirchen an, der den Ball ins Tor ablenken konnte. Danach versuchten die Gäste mit allen Kräften den erneuten Ausgleich zu erzielen. Die Konter des SVH blieben jedoch weiterhin gefährlich. Bei einem der Konter gelangte der Pass von Steffen Pfau zu Maximilian Lorentz, der mit einem sehenswerten Lupfer kaltblütig das 3:1 erzielte.