2:0-Sieg im Nachholspiel in Buch: Takacs festigt für Großschwarzenlohe Rang 2 - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.04.2023 um 21:00 Uhr
2:0-Sieg im Nachholspiel in Buch: Takacs festigt für Großschwarzenlohe Rang 2
Unter dem Motto "Wiedergutmachung" traten der TSV Buch und der SC Großschwarzenlohe nach ihren deutlichen Niederlagen am vergangenen Wochenende zum Nachholspiel an. Diese gelang gewissermaßen zwar beiden Teams, denn auch die Bucher Jungs enttäuschten nicht, die Punkte gingen aber mit einem 2:0-Sieg ins Gepäck des Tabellenzweiten, weil Maximilian Takacs zweimal nach der Pause entscheidend zur Stelle war.
Von Marco Galuska

In die Abendsonne am Wegfeld zog es eine überschaubare Zuschauerzahl zum Landesliga-Nachholspiel am Mittwochabend, während das Max-Morlock-Stadion ausverkauft war. Das parallel stattfindende DFB-Pokal-Viertelfinale war sicherlich mehr der Grund für das Fernbleiben der Anhänger als die glatten Niederlagen vom Wochenende. Dass die Bucher mit 1:7 in Herzogenaurach untergegangen waren, zeigte sich zu Beginn nicht. Die Hausherren hatten anfangs sogar etwas mehr vom Spiel und nach einem aufs Tor gezogenen Eckball von Fuchs musste Timo Kräftner auf der Linie für seinen geschlagenen Keeper retten (8.). Groß'lohe - im Gipfeltreffen in Neudrossenfeld zuletzt 0:4 geschlagen - tat sich zu Beginn schwer, der frühe verletzungsbedingte Ausfall von Spielertrainer Schäll spielte den Gästen ebenfalls nicht gerade in die Karten. Erst ein Fehler des ansonsten guten Fleischmanns eröffnete Takacs eine gute Möglichkeit, den Gast in Führung zu bringen, doch setzte er die Kugel über das Gehäuse (13.). Groß'lohe erspielte sich nun doch ein Übergewicht, wurde dabei aber nur selten so zwingend wie nach einer knappen halben Stunde, als Timo Kräftner aus spitzem Winkel an der starken Parade von Bogner scheiterte. Buch meldete sich kurz vor der Pause mit einem Schuss von Lahr offensiv zu Wort, SCG-Keeper Thöle parierte. Torlos ging es in die Kabine.

Hier fand Maximilian Takacs noch nicht den Weg zum Torerfolg durch die vielbeinige Abwehr, kurz nach der Pause gelang ihm ein Treffer fast von der Grundlinie.
fussballn.de

Lange torlos sollte es danach nicht mehr bleiben. Der frisch ins Spiel gekommene Egerer brachte den Ball gefährlich vors Tor, wo Takacs eingrätschen wollte und Fuchs mit einer Heldengrätsche den Gegentreffer verhindern konnte. Doch aufgeschoben war nicht aufgehoben und nur wenige Minuten später erwischte Takacs aus fast unmöglichen Winkel die Bucher Hintermannschaft auf dem falschen Fuß. Genau genommen von Kapitän Fleischmanns Fuß landete die Kugel zum 0:1 im Netz. Von Buch kam lange Zeit offensiv nicht viel, erst ein Dreifach-Wechsel nach 65 Minuten brachte frischen Wind ins TSV-Spiel. In der 71. Minute eroberte Tim Schindler den Ball spielte einen tollen Pass durch die Abwehrkette hindurch zu Mboup, der den ebenfalls eingewechselten Hofer so bediente, dass dieser mühelos einschob - allerdings unterband die Abseitsfahne den Bucher Jubel. In der 85. Minute fiel stattdessen die Entscheidung, weil Sebastian Kräftner mit dem langen Bein vor Bogner an den Ball kam, sodass Takacs ins leere Tor abstauben konnte. Die noch folgende Zehn-Minuten-Strafe gegen Buchs Lahr spielte am Ende keine Rolle mehr, auch weil ein Kopfball von Schnierstein nach einer Ecke als letzte Chance der Partie über dem Tor landete.

Während Groß'lohe ein freies Osterwochenende hat und in einer Woche im nächsten Nachholspiel bei der SG Quelle Fürth antritt, geht es für den 2023 weiter sieglosen TSV Buch am Karsamstag gegen den wieder erstarkten SV Unterreichenbach um eminent wichtige Zähler im Abstiegskampf.