Kantersieg am Freitag: Kleinochsenfurt macht mit SoWi 2 kurzen Prozess - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.08.2022 um 12:44 Uhr
Kantersieg am Freitag: Kleinochsenfurt macht mit SoWi 2 kurzen Prozess
SPIELTAG AKTUELL Aufatmen beim SV Kleinochsenfurt: Nach der überraschenden 2:5-Niederlage gegen Gnodstadt siegte die Elf um Spielertrainer Edwin Aber beim Lokalrivalen SG Sommerhausen/Winterhausen 2 klar mit 5:0 (2:0). Vor allem nach dem Seitenwechsel setzte sich die Klasse der Gäste durch.
Von Alexander Rausch

Das kam unerwartet. Mit 2:5 unterlag der SV Kleinochsenfurt, vergangene Saison starker Fünfter, zum Auftakt zu Hause gegen Aufsteiger TSV Gnodstadt. Von einem schwarzen Tag ist auf der Vereinshomepage die Rede und dem klaren Appell, sich in den kommenden Partien am Riemen zu reißen, um das ausgerufene Saisonziel, wieder oben mitzuspielen, nicht frühzeitig zu verspielen. Vor allem die mangelnde Einstellung wurde bemängelt.

Personalprobleme gaben ihr Übriges zu einem desolaten Auftakt, den die SVK-Kicker in Sommerhausen allerdings revidierten. Von Beginn an hatten die Gäste mehr vom Spiel und Spielertrainer Edwin Aber, der kürzlich Vater geworden war, traf schon nach fünf Minuten zur frühen Führung. Die Gastgeber versteckten sich aber auch danach keineswegs und hatten gute Gelegenheiten, um auszugleichen. "Sie haben es sehr gut gemacht und wir hatten Glück, dass sie einen Fehler von mir nicht nutzen. Das hätte der Ausgleich sein müssen", meinte der Übungsleiter. Auch Johann Daouds Elfmetertreffer hatten die Hausherren den Anschluss auf dem Fuß, vergaben aber. Das Ergebnis war deutlicher als der Spielverlauf.

Felix Vetter enteilt Edwin Aber.

Leistungssteigerung nach der Pause

"Nach der Pause haben wir es dann heruntergespielt", so Edwin Aber, dessen Team zwar noch einige gefährliche Situationen überstehen musste, aber offensiv seine Geschwindigkeitsvorteile ausspielte. Immer wieder überspielten die Kleinochsenfurter die hoch stehende SG-Abwehr und Johann Daoud sorgte nach 65 Minuten für die Entscheidung. Marcel Bucak und Seven Mutlu besorgten in der Schlussphase den Endstand.

"Es war ein verdienter Sieg. Wir haben nach der Pause einfach gespielt, haben die Bälle hinter die Abwehrkette gebracht und unsere Chancen genutzt. In der ersten Halbzeit haben wir zu viel versucht und uns mehrmals verzettelt", resümierte der Spielertrainer, der sich über den klaren Sieg und die gute Antwort auf das erste Saisonspiel freute. "Der Erfolg war sehr wichtig für die Moral in der Mannschaft, nachdem auch die Trainingsbeteiligung zuletzt sehr schwach war und es nur wenig Spaß gemacht hat. Die Spielpause hat ihr Übriges getan", so der frühere Landesligakicker.