3:0-Finalsieg über Altenberg: SGV 83 holt den Baupokal der C-Junioren im Kreis - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.05.2019 um 10:51 Uhr
3:0-Finalsieg über Altenberg: SGV 83 holt den Baupokal der C-Junioren im Kreis
Beim Kreisendturnier im C-Junioren Baupokal unterstützt von der Bayerischen Bauinnung siegte im Finale die SGV 83 Nürnberg-Fürth mit 3:0 über den TSV Altenberg. Platz 3 konnten sich die Gastgeber vom SVG Steinachgrund im Elfmeterschießen gegen die SpVgg Ansbach sichern.
Von Otmar Lorey / MG
Das Siegerbild zeigt die Mannschaft der SGV 83 Nürnberg-Fürth mit Innungsmeister Georg Gerhäuser und Peter Kuhn (stehend von links) sowie Otmar Lorey und Bgm.Gerhard Eichner (stehend von rechts).
BFV Mittelfranken
Bei herrlichem Fußballwetter fand auf der Sportanlage des SV Gutenstetten-Steinachgrund das Kreisendturnier der C-Junioren im Bayerischen Baupokal des Kreises Nürnberg/Frankenhöhe statt. In fünf Vorrunden hatten sich die vier Finalteilnehmer qualifiziert. Die Zuschauer bekamen in allen Spielen sehr ansehnlichen Jugendfußball mit tollen Spielzügen und schönen Toren präsentiert.

Umkämpfte Halbfinalpartien

Im ersten Halbfinale musste der heimische SVG Steinachgrund (Kreisklasse) erst kurz vor dem Ende die bittere 2:3-Niederlage gegen den TSV Altenberg (BOL) hinnehmen. Hart umkämpft war auch das zweite Halbfinale der beiden Spitzenmannschaften der BOL zwischen der SGV 83 Nürnberg/Fürth und der SpVgg Ansbach. Hier behielt die SGV 83 mit 3:1 die Oberhand.

Gastgeber holen Rang drei - SGV 83 im Finale nicht zu stoppen

Im Spiel um Platz 3 holte der SVG Steinachgrund einen 0:2-Rückstand zum 2:2 auf und behielt im entscheidenden Elfmeterschießen die Nerven. Das Finale zwischen dem TSV Altenberg und der SGV 83 Nürnberg/Fürth war in den ersten 20 Minuten völlig offen. Xhemail Jahiu brachte die SGV in der 22. Spielminute auf die Siegerstraße. Mit dem 2:0 in der 28. Minute durch Faris Kalic war die Vorentscheidung gefallen. In der zweiten Halbzeit hatte die SGV weitere Chancen. Aber auch der TSV Altenberg verpasste in der 48. Minute den Anschluss nur knapp. Faris Kalic erzielte in der 68. Spielminute mit seinem zweiten Treffer das 3:0 und hatte damit endgültig den Widerstand der tapfer kämpfenden Altenberger gebrochen.

Bei der Siegerehrung mit BFV-Spielleiter Peter Kuhn, Kreisjugendleiter Otmar Lorey, Bürgermeister Gerhard Eichner und Bau-Innungsmeister Georg Gerhäuser (Bad Windsheim) bedankten sich die Verantwortlichen bei den jungen Fußballern für die schönen Spiele und tollen Tore und wünschten allen weiterhin sportlichen Erfolg. Georg Gerhäuser verwies auf die guten Ausbildungsmöglichkeiten, welche die 18 verschiedenen Berufsarten des Baugewerbes den jungen Menschen auch heutzutage noch bieten.

KJL Otmar Lorey bedankte sich bei den Bayerischen Bauinnung für nunmehr bereits 26 Jahre Treue zum Jugendfußball, zu den C-Junioren in ganz Bayern. Weiterer Dank galt dem Ausrichterverein SV Gutenstetten-Steinachgrund und den drei Schiedsrichtern der SR-Gruppe Frankenhöhe Nord, Florian Scheller, Peter Werner und Lukas Franz.