Zwei Heimsiege: Falke und Turnerschaft komplettieren Führungstrio - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.10.2018 um 21:56 Uhr
Zwei Heimsiege: Falke und Turnerschaft komplettieren Führungstrio
Zwei Heimsiege gab es am Samstag in der Kreisliga Nürnberg zu bestaunen. Während die DJK Falke durch einen 3:0-Erfolg im Derby gegen den Post SV triumphierte und sich damit - zumindest vorübergehend - Rang zwei sicherte, lauert die Turnerschaft Fürth nach einem fulminanten 5:2-Sieg gegen den FC Stein mit zwei Zählern Rückstand auf Platz drei.
Von FS / DH / JM
Die DJK Falke um David Amorim-Wölflick (in lila-weiß) siegte zuhause mit 3:0 im Derby über den Post SV.
fussballn.de / Watzinger
DJK Falke - Post SV 3:0 (1:0)

Die DJK Falke empfing den Post SV zum Derby im Nürnberger Osten. Die letzten Ergebnisse und die Tabelle versprachen ein gutes Spiel, die Falken verschlief allerdings abermals die Anfangsphase, in der die Gäste schon zwei gute Chancen liegen ließen. Auch im Anschuss fehlte immer nur das letzte Quäntchen Glück zur Führung für die Poster. Doch obwohl die Gelben ein Chancenplus vorweisen konnten, machten die Falken in der 37. Minute das 1:0. Nach einem angezuckerten Dorer-Pass in die Schnittstelle verwertete Lämmermann eiskalt mit dem Außenrist. Zur Halbzeit wurde dann Sturmtank Neubauer ausgewechselt, der nach einem unglücklichen Zusammenprall mit Gäste-Keeper Luntz eine leichte Gehirnerschütterung davon trug und nicht weitermachen konnte. Seinen Sturmpartner Lämmermann beflügelte das aber anscheinend.

Im Derby an der Sudetendeutschen Straße wurden die Ellenbogen ausgefahren.

In der zweiten Hälfte kam die Heimelf allgemein besser in die Partie und bestimmte das Spiel. Der auffällige Lämmermann machte den Anfang, indem er drei Spieler stehen ließ und aus 20 Metern seinen Huf geltend machte. Torwart Luntz konnte den Ball nur abtropfen lassen, Altmeister Maderer schaffte es aber, den Ball aus drei Metern über das Gehäuse zu jagen. Im Anschluss war es wieder diese Kombination: Lämmermann mit Hereingabe auf Maderer, der traf allerdings den Ball nicht. Hinter ihm hatte dann Link das nachsehen und schob unglücklich zum Eigentor ein. Kurz darauf erhöhte Berke nach einem Reiser-Freistoß auf 3:0. Das Spiel verflachte nun, den letzten Aufreger gab es in der 75. Minute, als Adler nach zu hartem Einsteigen völlig zurecht die rote Karte sah. Nach starker zweiter Halbzeit von Lämmermann und Co. gingen der Sieg und die Verteidigung des zweiten Tabellenplatzes in Ordnung.

Letztlich machte die DJK Falke das Rennen um die drei Zähler gegen den Post SV (in gelb).

Turnerschaft 1899 Fürth - FC Stein 5:2 (1:0)

Bei der Turnerschaft Fürth holte sich der FC Stein eine 2:5-Schlappe ab, maßgeblich daran beteiligt war einmal mehr Turnerschaft-Angreifer Akin Bölük, der dreifach traf. Die Fürther machten das Spiel, der Gast konzentrierte sich auf die Defensive und setzte auf Konter. In Durchgang eins ging es so noch verhalten zu: Für den einzigen Treffer in den ersten 45 Minuten sorgte Toker, der nach einem Angriff über links nach Vorlage von Bölük nur noch einzuschieben brauchte (9.).

Mitte des zweiten Durchgangs schien die Heimelf dann für klare Verhältnisse zu sorgen: Bölük setze sich auf links im 1-gegen-1 schön durch, zog nach innen und traf ins lange Eck - 2:0 (72.). Das 3:0 resultierte aus einem Freistoß, den Bölük auf Spielertrainer Mesek schlug, dessen Ablage Arici verwerten konnte (80.). Doch die Schlussphase wurde nochmals turbulent: Die Gäste aus Stein, die bis dahin recht harmlos agierten, kamen mit einem sehenswerten Freistoß von Christian Hanf auf 1:3 ran (84.), kurz darauf boxte Turnerschaft-Keeper Nell seinem Vordermann Habib den Ball aufs Knie, von dort ging er zum 2:3-Eigentor in die Maschen (86.).

Akin Bölük machte auch gegen den FC Stein einmal mehr den Unterschied auf Seiten der Turnerschaft Fürth.
Archivfoto: fussballn.de

Nun witterten die Steiner ihre Chance, wollten den Ausgleich, boten der Turnerschaft so aber Räume zum Kontern. Und es war schließlich Akin Bölük, der für die Entscheidung sorgte: Erst setzte er sich bei einem dieser Gegenzüge gut gegen seine Verfolger durch und traf zum 4:2 (87.), dann nahm er zum Abschluss einen langen Ball volley und knallte ihn zum 5:2-Endstand in die Maschen (90.). Seit fünf Begegnungen hat die Turnerschaft das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen, während die Not von Stein immer größer wird. Gegen die Turnerschaft Fürth verlor der FC Stein bereits das vierte Ligaspiel am Stück.