"Torkanonen" gegen "Scheunentore": Achtung! Torgefahr - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.05.2009 um 14:00 Uhr
"Torkanonen" gegen "Scheunentore": Achtung! Torgefahr
Wie gnädig ist der Meister? Diese Frage stellt sich bereits am Freitagabend der FC Stockheim II gegen die "Übermannschaft" der Saison, den TSV Steinberg. Schon über 100 Tore erzielte der zukünftige Kreisklassist Steinberg, noch nicht ganz so viele Tore kassierte der Gegner und Tabellenletzte Stockheim. Aber: Angesichts von bislang 99 Gegentreffern stehen die Chancen gut, dass diese Marke fällt.
Von Timo Schickler
Scharf geschossen wurde in dieser Spielzeit vor allen Dingen in Steinberg beim Tabellenführer sowie in Gundelsdorf. Auch beide Toptorjäger kommen aus den jeweiligen Teams.

100 Tore auf der Habenseite gegenüber 99 Gegentreffern: Die Begegnung zwischen Platz eins und Platz 13 verspricht nach reinen statistischen Aspekten die torreichste Begegnung diese A-Klasse 2-Saison zu werden. Doch man glaubt es kaum, denn im Hinspiel trotzte der Außenseiter dem Favoriten immerhin ein 2:4 vor eigener Kulisse ab - das trotz widriger Bedingungen für den Letzten...

...aus dem Spielbericht vom 12. Spieltag:
Die Vorzeichen standen für Stockheim nicht gut, zudem fiel auch noch kurzfristig der Torhüter aus, so dass mit Ralf Hartmann ein Feldspieler das Tor hüten musste ... Danach begann Stockheim sich allmählich vom Druck der Gäste zu befreien und erzielte in der neunten Minute durch eine schöne Einzelaktion von Oliver Jungkunz den Anschlußtreffer zum 1:2. ... Stockheim hatte noch vor der Pause durch Jörg Stöcker und Markus Müller zwei Großchancen zu verzeichnen, jedoch konnten beide leider nicht genutzt werden. Die tolle Moral der Stockheimer Mannschaft wurde schließlich in der 71.Minute durch den zweiten Treffer des starken Oliver Jungkunz belohnt.

Alexander Jakob
Stockheims Berichterstatter Manfed Schwalb berichtet aber auch von einem
"Zurückschalten" der Gäste - was aber wenn der TSV am Wochenende Vollgas gibt, insbesondere der zweifache Jakob aus dem Hinspiel?

Mit 39 Treffern, davon acht vom Elfer-Punkt, ist Alexander Jakob weit vorne in der Torjägerliste, er trifft nach Belieben. Ein Schütze mit Potenzial für Steinbergs erste Mannschaft. Aber dazu fehlt auch der nötige Trainingseifer, wie sein Coach in einem anpfiff-Interview bereits festgestellt hat.

Frank Niedner

Leicht abgeschlagen auf Platz zwei der Torjägerliste findet sich der zweitsicherste Angreifer der A-Klasse 2 vom Fünften der Tabelle, TSV Gundelsdorf. 27 Treffer erzielte Lindner in bisher 21 Partien, ebensoviele Spiele wie Jakob für den Meister absolvierte. Allerdings trat Lindner seltener an den ominösen Punkt, das ist in Gundelsdorf Sache vom ehemaligen Trainer und Spieler Frank Niedner, der bereits sechs Elfmeter in dieser Saison verwandeln konnte. Hätte Lindner auch die auf seinem Konto, die Torjägerkanone wäre noch vakant.

Sowohl Jakob als auch Lindner halten den Torrekord an Tore pro Spiel, jeweils sieben (!) Mal trafen beide Vollblutstürmer in einer Partie - und vielleicht toppen beide ihre Bestmarke. Denn während Steinberg wie oben gelesen den Tabellenletzten zum Scheibenschießen empfängt, muss Gundelsdorf, das mit 82 Toren die zweitmeisten der Liga schoss, in Pressig ran - und der FCP hat mit 80 Gegentreffern die zweitschlechteste Hintermannschaft. Im Hinspiel gelangen den Gundelsdorfern in nur 22 Minuten fünf Tore...

1:0 Lindner (34.), 2:0 Detsch (37.), 3:0 Fischer (40.), 4:0 Weich C. (53.), 5:0 Lindner (56.) ... Auch in der Folgezeit war man überlegen, man machte aber aus zum Teil schön herausgespielten Möglichkeiten zuwenig. Ein Lob an die junge TSV-Elf die bis zum Schluss versuchte das Ergebnis zu erhöhen.

Die A-Klasse 2 freut sich auf ein torreiches Wochenende!