Knobi-Cup, 2. Tag: Eberlein lässt Boxdorf spät jubeln! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.07.2017 um 22:53 Uhr
Knobi-Cup, 2. Tag: Eberlein lässt Boxdorf spät jubeln!
Auch am zweiten Tag beim 5. Knoblauchsland-Cup, präsentiert vom Toyota Autohaus Bruckner & Hasler, durfte der Gastgeber am Ende jubeln. Mit einem Doppelpack drehte Spielertrainer Alexander Eberlein das entscheidende Match seines ASC Boxdorf gegen den starken TSV Buch II noch zu einem 2:1.
Von Simon Kögel
Erneute herrschten beste Bedingungen, um beim ASC Boxdorf den zweiten Turniertag beim Knobi-Cup über die Bühne zu bringen. Im Auftaktmatch begegneten sich die Gastgeber mit den Nachbarn aus Großgründlach. Boxdorfs Weber hatte gleich nach sechs Minuten eine erste gute Chance, scheiterte aber am Pfosten. Überhaupt war die Begegnung intensiv geführt und hatte auf beiden Seiten Chancen zu verzeichnen, letztlich blieben Tore aber in den ersten 45 Minuten aus.

Dafür dauerte es im zweiten Spiel nicht lange, ehe der Ball erstmals im Netz lag. Ottmann traf für den TSV Buch II zur Führung (7.), die Mennel für Gründlach per Kopf nur drei Minuten später egalisierte. Doch die Bucher Youngster demonstrierten ihre Fähigkeiten weiterhin und trafen durch Pollok zum 2:1 (15.). Letztlich war der Sieg für die Awerkow-Elf ungefährdet, auch weil sich die Gründlacher am Ende selbst schwächten. Torwart Nadolski wurde nach einem rüden Foulspiel beim Klärungsversuch an der Seitenlinie mit der Roten Karte bedacht, was Kollege Körner derart kommentierte, dass ihn der Unparteiische ebenfalls vom Platz stellte. Am Ende bettelte dann der verwarnte Mennel mit heftigen Protesten um seine Ampelkarte.

Im Endspiel um den Gruppensieg erwischte erneut Buch den besseren Start. Ottmann köpfte eine Ecke zur Führung ein (9.). Doch die Boxdorfer gaben sich noch nicht geschlagen, hatten durch den Ex-Bucher Ell die Großchance zum Ausgleich (20.). Für diesen musste dann ein Elfmeter herhalten, den Spielertrainer Eberlein sicher verwandelte (36.). Mit einer tollen Volleyabnahme drehte Eberlein sogar komplett die Partie (43.) und ließ den ASC-Anhang jubeln.

Somit treffen die Boxdorfer beim Finaltag am Sonntag um 16.15 Uhr auf den FC Bayern Kickers. Der dritte Teilnehmer der Dreiergruppe um den Turniersieg wird morgen ab 16 Uhr beim ASN Pfeil Phönix ermittelt. Der TSV Buch II spielt um Rang vier (u.a. gegen den TB Johannis 88), die SF Großgründlach um Platz sieben (u.a. gegen den TSV Johannis 83).
Ergebnisse (1x45 Minuten)

ASC Boxdorf- SF Großgründlach 0:0

SF Großgründlach - TSV Buch II 1:2
0:1 Ottmann (7.), 1:1 Mennel (10.), 1:2 Pollok (15.)
Gelb-Rote Karte: Mennel (Gründlach) wegen Reklamierens (44.)
Rote Karte: Nadolski (Gründlach) wegen groben Foulspiels (36.), Körner (Gründlach) wegen Reklamierens (36.)

TSV Buch II - ASC Boxdorf 1:2
1:0 Ottmann (9.), 1:1, 1:2 Eberlein (36., FE, 43.)