FC Serbia - KSD Hajduk 4:1 (2:0): Balkan-Derby geht letztlich klar an Serbia - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.04.2016 um 05:44 Uhr
FC Serbia - KSD Hajduk 4:1 (2:0): Balkan-Derby geht letztlich klar an Serbia
Der FC Serbia gewann am Mittwochabend die Nachholpartie des 10. Spieltags der A-Klasse 7 klar mit 4:1 gegen den KSD Hajduk. Auf dem B-Platz der Sportanlage des SC Viktoria hatten die favorisierten Serben aber lange Zeit ihre Mühe mit den am Ende unter Wert geschlagenen Kroaten. Etwa 60 Zuschauer sahen ein faires Balkan-Derby mit insgesamt fünf, teils sehenswerten, Treffern.
Von Sebastian Kastner

Mit einigen Minuten Verzögerung wurde das Balkan-Derby der A-Klasse 7 zwischen dem FC Serbia und dem KSD Hajduk auf dem B-Platz des SC Viktoria von Schiedsrichter Martin Federschmidt angepfiffen. Federschmidt ließ in den ersten Minuten sofort eine klare Linie erkennen und unterband somit sämtliche Nickligkeiten und Diskussionen.

Dieser Flankenball war sichere Beute für Serbia-Schlussmann Milos Boskovic.

Spielerisch setzten die Gastgeber das erste Ausrufezeichen. Aljosa Janjic konnte nach 12 Minuten völlig frei am Fünf-Meter-Raum zur Führung einköpfen. Da hatte die Hajduk-Abwehr den Stürmer aus den Augen verloren. Hajduk spielte in der Folge gut mit, blieb jedoch ohne zwingende Torchance. Nach einer halben Stunde eröffnete sich für Milenko Babic urplötzlich die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, als gleich zwei Hajduk-Verteidiger über den Ball schlugen. Filip Tadic hatte nach der folgenden Ecke per Kopf ebenfalls das 2:0 vor Augen, doch der Ball strich Zentimeter am Pfosten vorbei ins Aus. Besser machte es kurz darauf Bojan Janjic, der einen Freistoß aus gut und gerne 40 Metern schräg vom Tor in den rechten Winkel zimmerte. Ein absolutes Traumtor!

Nach dem fulminanten Freistoßtreffer feierten die Serben Bojan Janjic.

Kurz vor dem Pausenpfiff zog Marc Kraus auf der Gegenseite nach einer Ecken-Variante an der Strafraumkante ab und verfehlte das Serbia-Gehäuse nur knapp. Dann ging es nach ausgeglichenen 45 Minuten in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel begann Hajduk stark. Robert Sakic vergab in der 51. Minute die 100%ige Chance auf den Ausgleich, als er einen Abpraller überhastet über das Tor beförderte. Zwei Minuten später setzte sich Bojan Janjic auf dem linken Flügel durch, zog zur Mitte, aber sein Querpass blieb an einem Verteidigerbein hängen. Dusan Gluvic zielte 60 Sekunden später nur knapp am Tor vorbei. Und dann gelang Marc Kraus mit einem Fernschuss aus 30 Metern der verdiente Anschlusstreffer. Der Ball senkte sich hinter Milos Boskovic in die Maschen (55.). Danach übernahm der FC Serbia zunehmend die Kontrolle über diese Partie.

Kein Durchkommen für Hajduk nach dem Anschlusstreffer. Boskovic packte zu.

In der 72. Minute staubte Aljosa Janjic am zweiten Pfosten zum 3:1 ab und brachte seine Farben endgültig auf die Siegerstraße. Hajduk versuchte zwar in den verbleibenden Minute nochmals heranzukommen, aber die Luft war raus. In der Schlussminute erhöhte Torjäger Milenko Babic auf 4:1, nachdem er Serdal Kumak im Hajduk-Kasten zweimal aussteigen ließ und locker einschob.

FC Serbia - KSD Hajduk 4:1 (2:0)

Serbia:
Boskovic - Lukic, Dakovic, Tadic, Milenkovic, A. Janjic, Gluvic, Nikolic, B. Janjic, Zivkovic, Babic / Kekic, Crnic, Mrsic

Hajduk:
Kumak, Hanek, Pejic, Prepeh, Moisescu, Gavran, Ivankovic, Racki, Kraus, Sakic, Vicente / Kalinin, Edenharter

Tore:
1:0 A. Janjic (12.), B. Janjic (36.), 2:1 Kraus (55.), 3:1 A. Janjic, (71.), 4:1 Babic (90.)

Schiedsrichter: Martin Federschmidt (FC Bayern Kickers) / Zuschauer: 60.