Historischer 4:2-Halbfinalsieg: BaKi steht im Finale beim DFB-Futsal-Cup 2011! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.04.2011 um 19:23 Uhr
Historischer 4:2-Halbfinalsieg: BaKi steht im Finale beim DFB-Futsal-Cup 2011!
Mit einem vielumjubelten 4:2-Sieg im Halbfinale zog die Mannschaft von Trainer Jasmin Halilic in das Finale um die Deutsche Meisterschaft in der Halle am Nürburgring ein. Neben einem Tor von Leonardo Lugbunari erzielte Torjäger Cihan Kiymaz dabei drei Treffer und legte so den Grundstein zum Erfolg über den VfR Ittersbach, dem man im Finale um die Süddeutsche Meisterschaft noch mit 3:4 unterlegen war.
Von MJ / MG

Gegner im Endspiel des Final-Four-Turniers in der ring°arena am Nürburgring ist nun am Samstag der Titelverteidiger Croatia Berlin, der Holzpfosten Schwerte im zweiten Semifinale mit 9:6 (2:1) bezwang.

VfR Ittersbach - FC Bayern Kickers 2:4 (0:2)

Der erste Auftritt des FC Bayern Kickers in beeindruckender Umgebung war ein voller Erfolg. In der Neuauflage des Duells von der Süddeutschen Meisterschaft gegen Ittersbach waren nicht allein drei Treffer von Torjäger Cihan Kiymaz der Schlüssel zum Erfolg. Eine sehr starke Defensivarbeit, gekrönt von einer überragenden Torwart-Leistung von Marco Neubauer brachten die Ittersbacher schier zur Verzweiflung.

BaKi beim DFB-Futsal-Cup

Auch diesen Sechsmeter hielt BaKi-Keeper Marco Neubauer, der mit zahlreichen Glanztaten den Nürnbergern zum Finaleinzug verhalf.

Nachdem die ersten Minuten von beiden Teams sehr verhalten begonnen wurden und die BaKis dem Süddeutschen Champion die Initiative überließen, war es ein toller Pass von Sergio Rodriguez, den Kiymaz gekonnt zur Nürnberger Führung vollstreckte. Dieser Treffer gab der Halilic-Truppe die nötige Sicherheit und kurz vor der Pause legte sie nach. Mike Meyer hatte bei seinem ersten Einsatz nach seiner Kreuzbandverletzung den Pfosten getroffen und Leonardo Lugbunari den Abpraller zum 2:0 eingenetzt.

Anspannung während des Halbfinales: Am Ende durfte Bayern Kickers den Einzug in das Finale um die Deutsche Meisterschaft feiern.

Im zweiten Durchgang hielt die Defensive der Kleinreuther weiter Stand. Doch nach einem Handspiel von Pejic gab es für Ittersbach die große Möglichkeit, per Strafstoß zum Anschlusstreffer zu kommen. Doch VfR-Kapitän Nico Caletta scheiterte am starken Neubauer. Auf der anderen Seite war es ein Konter über Rodriguez, den Kiymaz zum 3:0 vollendete. Der VfR rannte weiter an und konnte rund drei Minuten vor dem Ende sogar bis auf 2:3 verkürzen. Als Ittersbach in den letzten beiden Minuten gar den Torwart zu Gunsten eines fünften Feldspielers rausnahm, gelang Kiymaz per Distanzschuss der Treffer zum 4:2-Endstand. Es folgten Nürnberger Jubeltänze. Ob das Märchen eine Fortsetzung findet, entscheidet sich am Samstagabend ab 19 Uhr (Livestream auf dfb.tv). Dann steht der FC Bayern Kickers im Finale dem SD Croatia Berlin gegenüber.

Bayern Kickers: Neubauer - Galuska, Rodriguez, Kiymaz, Snajder - Pejic, Karokh, Kacar, Öz, Tomic, Meyer.