Zwei Spiele, drei Punkte: Durchwachsenes Wochenende für Eichaer Damen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.09.2008 um 22:42 Uhr
Zwei Spiele, drei Punkte: Durchwachsenes Wochenende für Eichaer Damen
Mit gemischten Ergebnissen beendeten die Damen der SpVg Eicha das vergangene Wochenende. Während die erste Mannschaft ihr Spiel in Hausen gewann, verlor die zweite ihre Partie gegen den SV Reitsch.
Von Andrea Kleylein & Carolin Schramm
SpVgg Hausen – SpVg Eicha   0:3

Am Sonntag waren die Bayernliga Frauen der SpVg Eicha zu Gast bei der SpVgg Hausen. Wer an die vergangenen temporeichen und spannenden Partien dachte und auf ein ebenso gutes Spiel an diesem Nachmittag hoffte, wurde diesmal allerdings enttäuscht. Die Trächerinnen nahmen zwar das Heft sofort in die Hand, doch wurde vor dem Strafraum zu lange gezögert, der Abschluss nur selten gesucht oder man war zu unpräzise beim finalen Pass. Von den Gastgeberinnen sah man in der gesamten ersten Hälfte keinen einzigen vernünftigen Angriff, zu sehr hatte wohl die herbe 1:6 Klatsche in Würzburg am vergangenen Wochenende die Spielerinnen verunsichert, so dass fast ausschließlich verteidigt wurde. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Spiel etwas. Die Hausenerinnen begannen mutiger nach vorne zu spielen ohne jedoch Gefahr auszustrahlen. Auch die Eichaerinnen begriffen nun endlich, dass es wohl nie leichter war hier drei Punkte zu holen und suchten häufiger den Abschluss. In der 57. Minute wurde Jasmin Wäschenfelder auf die Reise geschickt und schob den Ball an der Torhüterin vorbei zur 1:0 Führung für Eicha. Die SpVg blieb weiter am Drücker, doch es dauerte bis zu 73. Minute als Christina Friedlein den Ball aus knapp 16 Metern gekonnt in den Winkel schoss. Die Begegnung war damit entschieden. Hausen hatte nichts entgegen zu setzen und blieb weiterhin erschreckend harmlos. In der letzten Minute markierte J. Wäschenfelder nach guter Vorarbeit von Lisa Leitzinger den 3:0 Endstand. Am nächsten Samstag kommt mit dem FC Nürnberg der erste wirkliche Prüfstein für die Angermüller-Schützlinge. Um gegen den mitfavorisierten „Club“, der ebenfalls mit zwei Siegen (gegen Drosendorf und in Kaufbeuren) startete, bestehen zu können, bedarf es auf jeden Fall einer erheblichen Leistungssteigerung.

SV Reitsch – Spvg Eicha II   4:3

Vergangenen Samstag mussten die Frauen der Spvg Eicha II beim hochfavorisierten Landesligaabsteiger des SV Reitsch antreten. Von Beginn an sah sich die Gästemannschaft in die Defensive gedrängt und sich einem Sturmlauf der technisch und läuferisch versierten Gegnerinnen gegenüber. Lediglich Glück und der an dem Tag gut aufgelegten Torhüterin Katrin Höllein war die Null noch zu verdanken. Dennoch dauerte es nur bis zur 10. Minute, ehe Reitsch verdient mit 1:0 in Führung gehen konnte. Nach dem Rückstand kamen nun die Trächerinnen besser ins Spiel und die Defensive um Libera Sabrina Finni stand sicherer. Man konnte das Spiel etwas ausgeglichener gestalten und ein um’s andere Mal zum gegnerischen Strafraum vorstoßen, ohne jedoch das heimische Tor in Gefahr bringen zu können. In der 21. Minute dann doch der auch in dieser Phase aufgrund der spielerischen Anteile verdiente 2:0 Treffer nach einem Foulelfmeter für den Meisterschaftsfavoriten aus dem Frankenwald. Eicha ergab sich aber dennoch nicht in sein Schicksal und konnte an diesem Tag vor allem auf der kämpferischen Ebene überzeugen. So blieb es bis zur Pause bei einem 2-Tore-Rückstand, den die Heimmannschaft unmittelbar nach dem Wechsel auf 3:0 hochschraubte (48. Min.). Die Trächerinnen hingegen gaben sich in keiner Phase des Spieles auf, spielten nun besser mit und wurden in der 56. Minute durch einen schönen Kopfballtreffer von Sarah Schiller belohnt. Postwendend stellte der SV Reitsch wieder den alten Abstand her und erhöhte auf 4:1 (59. Min.). Eicha hielt mit starker kämpferischer Einstellung jedoch weiterhin dagegen und wusste nun bei fortschreitender Spieldauer auch spielerisch zu überzeugen. So schaffte man es, den Gegner immer mehr in die Defensive zu drängen, der sich jedoch immer wieder gefährlich daraus befreien konnte. Der Mut und die Mühen der Gästemannschaft wurden mit den Treffern zwei und drei durch Magdalena Konopka (68.) und wiederum Sarah Schiller (86., Handelfmeter) belohnt. Eine aufgrund der spielerischen Überlegenheit des SV Reitsch verdiente Niederlage, bei der die Trächerinnen über sich hinauswuchsen und nur knapp eine Überraschung verpassten.