Toto-Pokal Erlangen-Pegnitzgrund: Die Spieli mit Mühe weiter, der ATSV souverän - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 29.03.2016 um 11:30 Uhr
Toto-Pokal Erlangen-Pegnitzgrund: Die Spieli mit Mühe weiter, der ATSV souverän
In den vier Partien des Achtelfinals am Ostermontag setzten sich die Favoriten durch. Der SK Lauf musste erst gar nicht spielen, der ATSV Erlangen machte es souverän in Reichenschwand, lediglich die Spieli aus Erlangen hatte einige Mühe gegen Niederndorf. In einem Duell zweier Kreisligisten setzte sich Gößweinstein durch.
Von anpfiff.info Redaktion
Mo., 28.03.2016

SV Gößweinstein - TSV Brand 2:0
ASV Niederndorf - SpVgg Erlangen 3:5 n.E.
SpVgg Zeckern - SK Lauf 0:X
SC Reichenschwand - ATSV Erlangen 0:3

Sa., 26.03.2016

SV Poxdorf - SpVgg Sittenbachtal 0:1

Vier Spiele hätte es am Ostermontag im Achtelfinale geben sollen, allerdings fiel eine Partie gleich aus. Denn der SK Lauf kam kampflos gegen Zeckern weiter. In den anderen Partien gewannen jeweils die Favoriten. Am härtesten tat sich dabei die SpVgg Erlangen, die gegen den ASV Niederndorf ins Elfmeterschießen musste und kurz vor dem Aus stand, denn der Underdog aus der Kreisliga führte durch zwei Treffer von Glass und Pilz nicht unverdient mit 2:1. Schwarz hatte den Erlanger Treffer erzielt. Den Ausgleich besorgte dann aber dennoch der Goalgetter vom Dienst, Marco Müller. Vom Punkt hatte dann der Bezirksligist die Nase vorne. Keine Mühe hatte hingegen der ATSV Erlangen beim FC Reichenschwand. Hakim Graine, Moritz Fath und Edison Berisha trafen dreimal gegen den Kreisklassisten und ließen nur wenig anbrennen. Im Spiel zweier Kreisligisten hatte dann noch der SV Gößweinstein die Nase vorne gegen den TSV Brand bei dem im Kasten sogar Trainer Tobias Fuchs stand.

Tobias Fuchs stand wieder mal im Kasten.

So, 21.02.2016 SpVgg Effeltrich - SpVgg Diepersdorf 2:1

Eine urchaus interessante Partie stand auf dem Programm zwischen der SpVgg Effeltrich und der SpVgg Diepersdorf. Beides Aufsteiger. Der Kreisligist hatte am Ende die Nase vorne und gewann gegen den Bezirksligisten mit 2:1. Effeltrich hatte den besseren Start und ging in der 41. Minute durch einen Treffer von Stefan Schmitt in Führung. Allerdings glich der Bezirksligaaufsteiger in der 47. Minute durch einen Treffer von Michael Teuber aus. Thomas Stein schaffte dann in der 67. Minute den Treffer zur kleinen Sensation. Allerdings traten beide Mannschaften nicht in Bestbesetzung an und schonten einige Stammkräfte.

Thomas Stein war der Schütze des Siegtreffers in Effeltrich.

So, 21.02.2016 FC Herzogenaurach - SpVgg Hüttenbach 3:1

Der FC Herzogenaurach hat erfolgreich Revanche genommen für den Abstieg aus der Bezirksliga gegen den damals direkten Konkurrenten aus Hüttenbach. Denn im Pokal kegelte die Karches-Truppe das Bezirksliga-Spitzenteam aus dem Rennen. Dabei der entscheidende Spieler Marco Amling, der einen Doppelpack schnürte und den dritten Treffer noch vorbereitete. Hpttenbach konnte zwar zwischenzeitlich ausgleichen, aber am Ende gewannen die Pumas verdient und zogen so in die nächste Runde ein.

Marco Amling (rechts) war Spieler des Spiels gegen Hüttenbach.

Sa, 13.02.2016 SV Tennenlohe  - SpVgg Heßdorf 3:0

In der vorgezogenen Achtelfinalpartie, die auch noch gedreht wurde - in Tennenlohe wurde am Kunstrasen gespielt, setzte sich der Favorit aus der Bezirklsliga mit 3:0 gegen das Kreisligaspitzenteam durch. Dietmar Kusnyarik war es, der nach einer schlechten Abwehr eines Heßdorfers den ersten Treffer via Volleyschuss erzielen konnte. Vor der Halbzeit war es Stefan Forster, der das 2:0 erzielen konnte. Nach der Halbzeit war es in einer hitzigen Partie mit vielen Karten und einer Ampelkarte erneut Kusnyarik, der mit einem Freistoß den 3:0-Endstand erzielen konnte.

Dietmar Kusnyaril (am Ball) traf zweimal gegen Heßdorf.