Big Points gegen Stein: Falkenheim schafft den Anschluss im Keller - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.04.2023 um 09:52 Uhr
Big Points gegen Stein: Falkenheim schafft den Anschluss im Keller
In einem angesichts der Vergangenheit beider Seiten sowie der Tabellenkonstellation umkämpften Nachholspiel konnte sich die SG Eintracht Falkenheim am Donnerstagabend in einem Duell um den Klassenerhalt mit 5:2 gegen den FC Stein durchsetzen, mit dem enorm wichtigen Dreier die Rote Laterne abgeben und zugleich den Anschluss zur Relegation und zum rettenden Ufer im Tabellenkeller herstellen.
Von Fabian Strauch / FS

Im Kellerduell vor guter Kulisse behielt Falkenheim am Ende gegen Stein die Punkte durch einen verdienten 5:2-Erfolg daheim. Die kurzweilige und unterhaltsame Partie begann furios. Zunächst jubelten die Falkenheimer, als Öz abstauben konnte, Schiedsrichter Spitzlberger jedoch ein Foul gesehen haben wollte. Im Gegenzug fiel dann die tatsächliche Führung durch die Gäste, als Friedrich nach einem langen Ball das Laufduell für sich entschied und trocken ins kurze Eck abschloss.

Nicolas Friedrich (2. v. r.) markierte das 1:0 für die Gäste aus Stein und sorgte zunächst für lange Gesichter im Lager von Eintracht Falkenheim.
fussballn.de / Strauch

In der Folge hatte Falkenheim mehr vom Spiel, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Kurz vor der Pause schalteten die Hausherren bei einem unklaren Einwurf schnell und Said schlenzte den Ball zum 1:1 ins lange Eck. Den Halbzeitschlusspunkt setzte dann die Zehn-Minuten-Zeitstrafe für den bereits verwarnten Pilz, so dass die Falkenheimer zu zehnt in die zweite Halbzeit gehen mussten.

Falkenheim-Akteur Stefan Pilz (in rot) verzettelte sich in einigen Zweikämpfen und war mit der Zehn-Minuten-Strafe kurz vor der Pause noch gut bedient.

Dennoch drehte die Schlicker-Elf vom Anstoß weg die Partie und erneut Said traf zum 2:1. Doch nur wenig später vollendete der eingewechselte Kreim eine Flanke volley sehenswert zum 2:2. Die Hausherren waren in der zweiten Halbzeit jetzt aber noch dominanter und setzten die Steiner mehr und mehr unter Druck. Nach einigen guten Chancen war es dann aber ein Ausrutscher der Steiner im Spielaufbau, durch den Beer plötzlich frei vor dem Tor war und zum 3:2 einschieben konnte. Die Gäste waren merklich geschockt und nur wenig später konnte erneut Beer per Freistoß zum 4:2 erhöhen.

Trotz Unterzahl übernahmen die Hausherren im zweiten Durchgang mehr und mehr das Kommando, wodurch SGEF-Routinier Dominik Beer (in rot) wie Mitspieler Mahmaud Said einen Doppelpack zum vorentscheidenden 4:2 gegen den FC Stein um Ex-Falkenheimer Justin Yearling schnüren konnte. Am Ende fiel der Heimsieg der Schlicker-Truppe gar noch ein Tor höher aus.

Falkenheim hatte das Spiel nun fest im Griff und spielte die Partie mit viel Engagement zu Ende. Mit Beginn der Schlussphase stellte Nikolli per Kopf auf 5:2. Am Ende waren die Hausherren sogar noch näher am 6:2 als die Gäste am Anschluss, so dass der Sieg der Falkenheimer auch in der Höhe verdient ausfiel. Die Falkenheimer reichen damit die Rote Laterne wieder zurück zum SV Wacker und kommen bis auf zwei Punkte an das rettende Ufer zum FC Stein heran.