Derbysieg für Neustadt/Aisch: Hagenbüchach hat noch Luft nach oben - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 18.08.2022 um 09:57 Uhr
Derbysieg für Neustadt/Aisch: Hagenbüchach hat noch Luft nach oben
Zum Abschluss des 1. Spieltags konnte der TSV Franken Neustadt/Aisch am Mittwochabend das Flutlicht-Derby beim SV Hagenbüchach unterm Strich verdient mit 2:0 für sich entscheiden. Dabei offenbarten die Gastgeber noch sehr viel Luft nach oben gegen einen kompakt spielenden Aufsteiger aus Neustadt.
Von SVH / MG
Der TSV Franken Neustadt/Aisch um Kapitän Friedrich Leist (r.) konnte sich im Derby mit 2:0 in Hagenbüchach behaupten.
Leah Coker
Die Hausherren versuchten, mit einem kontrollierten Spielaufbau den Gegner zu Fehlern zu zwingen, dabei unterliefen ihnen jedoch zu viele Abspielfehler und luden damit den Gast aus Neustadt zu gefährlichen Kontern ein. So verhinderte der SVH-Torhüter Nico Rösch durch geschicktes und mutiges Herauslaufen einen frühen Rückstand. In der 15. Minute dann die erste Torchance für die Heimelf: Nach einer Flanke strich der Kopfball von Ingo Höps nur knapp über das Gäste-Tor. In der 23. Minute kam die überraschende Führung für den TSV Franken Neustadt. Nach einer langen Flanke von der rechten Seite erzielte Friedrich Leist das 0:1. Der SVH bemühte sich, die Initiative zurückzugewinnen, gute Torchancen blieben jedoch Mangelware. Erst kurz vor der Halbzeitpause ergab sich eine gute Tormöglichkeit für den SVH. Markus Panniers Schlenzer ins lange Eck verfehlte jedoch knapp sein Ziel.

Der SV Hagenbüchach um Ioannis Karsanidis kam gegen einen kompakt auftretenden Gast aus Neustadt nicht wie gewünscht zum Zug.
Leah Coker

In der zweiten Halbzeit erspielte sich der SV Hagenbüchach eine leichte Feldüberlegenheit, brachte die Abwehr der Gäste jedoch kaum in Gefahr. In der 58. Minute dann eine unübersichtliche Situation vor dem SVH-Tor. Nach einem Lattenschuss konnte die SVH-Abwehr den Ball nur auf Kosten eines Foulspiels aus der Gefahrenzone bringen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jonas Wellhöfer sicher zum 0:2. Danach stellte der SVH um und wurde wesentlich offensiver. Die über die Flügel vorgetragenen Angriffe fanden jedoch nicht die eigenen Mitspieler und so konnte der TSV Franken Neustadt mit etwas Glück und Können das 0:2 über die Zeit bringen.