Spieltag aktuell: Regionalliga: Bayreuth verpasst die Tabellenspitze - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 04.09.2021 um 17:00 Uhr
Spieltag aktuell: Regionalliga: Bayreuth verpasst die Tabellenspitze
SPIELTAG AKTUELL Es hätte so schön werden können für die SpVgg Bayreuth. Mit einem Sieg gegen Aufsteiger Pinpinsried wäre die Altstadt alleiniger Tabellenführer gewesen. Hätte, wenn und aber: Pipinsried vermasselte der Rost-Mannschaft diesen Plan gehörig und gewann überraschend. Aubstadt sammelt derweilen weiter wie ein Eichhörnchen Punkte und spielt 1:1-Unentschieden gegen Augsburg 2.
Von Sebastian Baumann
Altstädter Patzer

Zwar begann der Tabellenzweite aus Bayreuth gut und hatte die ersten Szenen vor dem Pipinsrider Kasten - einen Schuss von Nollenberger konnte Keeper Eiban gut parieren - doch nach acht Minuten lag der Gast in Führung.- Pablo Pigl ließ mit einem Strafstoß Sebastian Kolbe im Bayreuther Kasten keine Chance. Kurz danach musste Steffen Eder wegen einer Verletzung ausgewechselt werden und die Spielvereinigung kam endgültig aus dem Konzept. Es gab zwar Chancen, diese gingen aber entweder knapp vorbei oder aber ein Pipinsrieder bekam noch ein Bein dazwischen. Die beste Chance hatte erneut Alexander Nollenberger, dessen Schuss in der 45. Minute aber nur leicht den Außenpfosten touchierte. Nach dem Halbzeittee dauerte es nur drei Minuten bis Ivan Knezevic nach einem Kirsch-Freistoß ins Tor zum Ausgleich köpfen konnte.

Doch der Ausgleich half der Altstadt nicht. Nut sechs Minuten später spielte der Gast frech nach vorne. Eren Emirgan passte präzise in die Mitte wo Pablo Pigl per Direktabnahme den erneuten Führungstreffer des Aufsteigers herstellen konnte. Jetzt spielte nur noch die Altstadt und hatte dicke Chancen. Nollenberger traf aus fünf Metern nur in die Wolken, Stefan Maderer zielte deutlich besser, aber genau an den Querbalken. Doch danach verflachte der Elan der Heimelf, auch weil Pipinsried clever verteidigte. Dennoch hätte noch der Ausgleich fallen können, aber Daniel Steininger brachte den Ball aus kurzer Distanz kurz vor dem Ende nicht im Kasten unter, sodass es beim nicht unverdienten Sieg des Underdogs blieb.

Ivan Knezevic (re.) traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Aubstädter Eichhörnchentaktik

Erneut musste sich der TSV Aubstadt mit einem Unentschieden gegen eine Profireserve begnügen. Nach dem 1:1 in Nürnbegr spielten die Grabfelder mit dem gleichen Ergebnis auf dem heimischen Platz gegen den FC Augsburg 2. Und erneut war es ein ähnlicher Spielverlauf wie vor einer Woche. Erst gingen die Gäste durch einen Treffer von Hendrik Hofgärtner in Führung - der Torschütze traf nach einer feinen Drehung ins Eck -, dann kassierte Augsburg in Person von Mario Subaric eine Ampelkarte. Und erneut konnte Aubstadt die Überzahl nicht wirklich ausnutzen. Erst in der 62. Minute war es Christopher Bieber, der einen Kopball an die Latte setzte, den Nachschuss wuchtete Joshua Endres in dei Wolken. Acht Minuten später fiel dann aber dennoch der Ausgleich. Nach einer Flanke war Christian Köttler zur Stelle und köpfte zum Ausgleich ein. Danach spielte nur noch Aubstadtm scheiterte aber mehrfach am glänzende reagierenden Keeper. Die besten Chancen hatte dabei Mcihael Dellinger, der erst einen Kopfball zu zentral auf den Schlussmann platzierte und danach noch einmal die Kopfballchance hatte. Dieses Mal kam die Flanke von Lennart Seufert, doch Augbsurgs Keeper Maximilian Engl konnte den Ball mit einem Reflex gerade noch klären.

Christian Köttler (vorne) traf zum Ausgleich gegen Augsburg.