Das Derby-Comeback des Tages: Aus 0:2 mach 3:2 und das kurz vor Schluss - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.09.2020 um 18:09 Uhr
Das Derby-Comeback des Tages: Aus 0:2 mach 3:2 und das kurz vor Schluss
SPIELTAG AKTUELL Nur eine einzige Partie stand zum Re-Start im Spielkreis Schweinfurt in der Kreisklasse 3 auf dem Programm. Die hatte es aber in sich. Derbytime im Steigerwald. Und das mit einem TSV Kirchaich, der gewinnen musste, um oben dran zu bleiben. Was gelang, auch wenn es lange nicht danach aussah.
Von Marco Heumann
Wenn Corona nicht gewesen wäre, dann hätte es diesen Spielverlauf im September 2020 nicht gegeben. Ohne die Pandemie nämlich wäre Dinis Ribeiro schon kein Trainer beim TSV Kirchaich mehr. Er hätte den Spielkreis Schweinfurt nach drei Jahren verlassen und wäre jetzt Spielertrainer bei der SpVgg Lauter. Seine Nachfolge hätte Stephan Körber angetreten.

Hätte, wäre, wenn - in Wirklichkeit stehen sowohl beim RSV Unterschleichach - Stephan Körbers aktuellem Verein - als auch bei der SpVgg Lauter und beim TSV Kirchaich die gleichen Coaches in der Verantwortung wie vor der Corona-Pause. Ergo lief Dinis Ribeiro zum Re-Start gegen den SV Fatschenbrunn und nicht im Bamberger Ligapokal auf.

Matchwinner mit dem zehnten Saisontor

Matchwinner: Dinis Ribeiro.
Eine durchaus wichtige Personalie. Der 32-Jährige wurde nämlich zum Matchwinner. In der 88. Minute markierte er spät seinen zehnten Saisontreffer. Die Partie, die für Kirchaich alles andere als gut begonnen hatte, war gedreht worden. Danach hatte es lange nicht ausgesehen. Die "Fatschis" starteten vor 150 Zuschauern stark. Erst gab es ein Eigentor nach neun Minuten, dann einen Treffer von Noah Schmitt nach 34. 2:0 für die Gäste - die Aufstiegshoffnungen der Gastgeber schienen sich schon zum Re-Start aufzulösen. Immerhin gelang Dominik Pflaum noch vor der Pause der Anschlusstreffer.

In Halbzeit zwei hatte das 1:2 jedoch lange Bestand. An der Führung des SVF änderte weder eine rote Karte für Dominik Pflaum auf Aicher Seite noch eine gelb-rote für Jakob Frank, der einen Hälfte des Spielertrainer-Duos, auf der anderen etwas. Mit zehn gegen zehn ging es in die Schlussphase. In der fiel dann doch noch der umjubelte Ausgleich. Alexander Barth traf nach 81 Minuten. Weil das aber für den TSV im Kampf um den Titel eigentlich zu wenig war, spielte man weiter nach vorne. So lange bis Dinis Ribeiro nach 88 Minuten die Offensivbemühungen des Tabellendritten belohnte, der mit dem Derby-Comeback-Dreier zum Re-Start in Schlagweite des Führungsduos bleibt.