Der Sololauf des Tages: Spielertrainer im Alleingang - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.08.2018 um 12:00 Uhr
Der Sololauf des Tages: Spielertrainer im Alleingang
SPIELTAG AKTUELL Der TV Königsberg konnte in seinem ersten Spiel in der Kreisliga 2 den ersten Dreier landen. Allerdings brauchte es beim 2:1 über die SG Stadtlauringen/Ballingshausen eine echte Energieleistung des Spielertrainers Kevin Frazier ehe der Heimsieg feststand.
Von von Alexander Glos
Erneut zeigten die Gäste aus Stadtlauringen / Ballingshausen ein sehr  starke Leistung, nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und spielten nach vorne, wenn auch häufig mit langen Bällen. Folgerichtig erspielte sich die Mannschaft von Michael Scheuring, die bereits letzte Woche in Sennfeld aufhorchen ließen, Chance um Chance. André Zimmermann köpfte nach 14 Minuten nach einer Ecke knapp am Tor vorbei, Hahnel scheiterte in der 28. Spielminute an Torwart Oresko und Julian Brauns Fernschuss
verfehlte sein Ziel auch nur um Haaresbreite (34.).
Die größte Tormöglichkeit hatte zweifelsohne aber Clemens Neubert, dessen direkter
Freistoß in der 43. Spielminute nur an die Querlatte des Königsberger Tores klatschte. So waren die Hausherren, die in Hälfte Eins nur eine Möglichkeit durch Jan Janus (34.) vorzuweisen hatten, mit dem 0:0-Halbzeitergebnis noch gut bedient.

Gastgeber nach dem Wechsel besser

Traf nach tollem Sololauf: Kevin Frazier.
Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber allerdings verbessert aus der Kabine und erspielten sich nach und nach ein leichtes Übergewicht. Als Neuzugang Manuel Obermayer in der 61. Spielminute im Stadtlauringer Strafraum gefoult wurde, verwandelte Stefan Lediger den Elfmeter eiskalt und brachte Königsberg damit in
Führung. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten.
Nur fünf Minuten später wuchtete Julian Braun den Ball nach einem Eckstoß per Kopf mit voller Wucht aus drei Metern in die Königsberger Maschen. Im Anschluss wogte das Spiel hin und her, Jan Janus hätte für Königsberg in der 72. Minute die Führung besorgen können, doch Torwart Sven Wagner hielt.

Kevin Frazier auf und davon

In der 84. Spielminute kam dann der große Auftritt des Königsberger Spielertrainers Kevin Frazier, der in einer einzigen Aktion seine ganze Klasse unter Beweis stellte. Kurz vor der Mittellinie fing er einen weiten Ball der Gäste ab und ging sofort ins Dribbling. Drei Gegenspieler ließ er wie Statisten aussehen und trotz größter Bedrängnis zog er rund 18 Meter vor dem Stadtlauringer Tor mit vollem Risiko ab und knallte den Ball unhaltbar genau in den Winkel zum Siegtreffer für sein Team.
Alle Bemühungen der Gäste, in den letzten Minuten noch zum Ausgleich zu kommen, wurden von den Gastgebern clever im Keim erstickt, so dass sich der letztjährige Aufstiegsaspirant den ersten Dreier der Saison sichern konnte.