Last-minute-Tor des Tages: Daniel Schulz sorgt für ersten Merkendorf-Dreier - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.08.2017 um 19:21 Uhr
Last-minute-Tor des Tages: Daniel Schulz sorgt für ersten Merkendorf-Dreier
SPIELTAG AKTUELL Frühe Zwei-Tore-Führung, später Siegtreffer. So könnte man die wichtigsten Eckdaten des 3:2-Sieges des SV Merkendorf gegen die DJK Don Bosco Bamberg 2 zusammenfassen. Der erste Dreier für die Merkendorfer sorgte für ein erlösendes Gefühl. Schütze des entscheidenden Treffers in der Nachspielzeit war Daniel Schulz.
Von Markus Schütz
Heimspielauftakt für den SV Merkendorf in der laufenden Saison unter dem neuen Trainer Stephan Essig. Und nach zwei Auswärtsspielen, bei denen es einen Zähler für die Gelb-Schwarzen gab, zu wenig angesichts der Chancen, die sich die Merkendorfer erspielten. Insofern war natürlich die Motivation groß, gerade zuhause für den ersten Dreier zu sorgen.

Daniel Schulz (li., hier in einer Szene aus einer Partie gegen Oberhaid) war der Schütze des entscheidenden Treffers für den SV Merkendorf gegen die DJK Don Bosco Bamberg 2.

Und diese Motivation schlug sich auch gleich in Zählbarem nieder. Denn bereits nach acht Minuten führte der SV Merkendorf gegen die Gäste aus Bamberg mit 2:0. Zunächst war es Benjamin Martin, der vorlegte, Neuzugang Michael Rausch, der aus Pettstadt kam, legte den zweiten Treffer nach. Von einer Vorentscheidung konnte bei einer so langen Restspielzeit natürlich nicht die Rede sein und das bewies die DJK dann auch schon nach 20 gespielten Minuten, als nämlich Marc Eckstein mit seinem bereits fünften Saisontreffer auf 1:2 verkürzte. Bis zur Halbzeit und in den ersten 20 Minuten nach dem Seitenwechsel änderte sich am Ergebnis zunächst nichts. Die Gäste allerdings waren die spielbestimmende Mannschaft, Merkendorf lauerte auf Konter. Dann allerdings tat sich Marc Eckstein als Vorbereiter für Florian Schmauser hervor, der den 2:2-Ausgleich herstellte. Ein Ergebnis, mit dem die Gäste sicher gut leben konnten, nicht nur angesichts des frühen Rückstandes, den sie damit egalisiert hatten.

Dann allerdings, als bereits die Nachspielzeit angebrochen war, sorgte der Treffer des 27-jährigen Merkendorfer Spielführers doch noch für den erhofften Dreier. Sein Treffer zum 3:2 war der 22. für ihn, den er seit seinem Wechsel 12/13 von Ebing für die Merkendorfer erzielen konnte. Insgesamt stehen in seiner anpfiff-Bilanz mittlerweile 30 Tore bei 193 Einsätzen für Memmelsdorf, Ebing und Merkendorf. Das 3:2 in der Nachspielzeit gegen die DJK war sicher einer der wichtigsten für ihn bisher.

"Blitzstart gegen spielerisch überlegenen Gegner"

Stephan Essig
"Wir hatten einen Blitzstart mit unseren beiden Treffern - danach hat Don Bosco das Spiel übernommen. Spielerisch war das sehr stark heute von der DJK, der 1:2-Anschlusstreffer war deswegen natürlich verdient!", lässt Merkendorfs Trainer Stephan Essig die Anfangsphase der Partie Revue passieren. "Auch, wenn Don Bosco dann weiter ein Übergewicht hatte, waren wir bei unseren Kontern gefährlicher. Meiner Ansicht nach hätten wir dann auch einen, vielleicht sogar zwei Elfer bekommen müssen. So kassierten wir allerdings das 2:2. Zum Schluss hin wollten dann beide Mannschaften gewinnen und gerade in der Nachspielzeit war einiges los: Zunächst hält Michael Menze nach einer Ecke der Gäste überragend, dann bekommen wir einen Einwurf, lang in den Fünfer, abgewehrter Ball, Flanke von Rießland und als der Gästekeeper den Kopfball von Stefan Scharf nicht festhalten kann, staubt Michael Schulz zum Siegtreffer ab.", so der Schnelldurchlauf, geschildert von einem glücklichen Merkendorfer Trainer, der findet: "In den letzten beiden Spielen hat uns ein paar Mal das Glück gefehlt, heute hatten wir es - gegen einen richtig starken Gegner!"