Fehlschüsse des Tages: Naisa 2 verschießt drei Elfmeter und verliert 0:1 - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 12.03.2017 um 18:45 Uhr
Fehlschüsse des Tages: Naisa 2 verschießt drei Elfmeter und verliert 0:1
SPIELTAG AKTUELL Eine besonders bittere Heimniederlage musste der ASV Naisa 2 gegen seinen direkten Konkurrenten vom SV Würgau 2 hinnehmen. Die Männer von Trainer Mario Firsching verschossen bei der 0:1-Niederlage gleich drei Strafstöße und verlieren damit den Anschluss zur Spitzengruppe der A-Klasse 4. Wir haben uns exklusiv mit Coach Firsching unterhalten.
Von Patrick Straetz
Unglücksraben Nummer 1 und 3: Lukas Galazka (li.) und Markus Geißler (re.).
Den Jahresauftakt 2017 hatte sich Mario Firsching, Trainer der Zweiten Mannschaft des ASV Naisa, sicherlich anders vorgestellt. Trotz einer guten Vorstellung musste sich sein Team gegen den SV Würgau 2 nach einem Tor von Thorsten Barth (72.) auf heimischen Boden mit 0:1 geschlagen geben. Damit zieht der fünftplatzierte SV Würgau 2 drei Zähler davon, während Naisa mit 24 Punkten aus 16 Spielen weiterhin auf dem sechsten Tabellenplatz festhängt. Kurios an der spannenden Partie war aber, dass Naisa keinen eigenen Treffer erzielen konnte, schließlich hatten sie im Rahmen dreier Strafstöße mehr als Gelegenheit dazu. Bereits in den ersten Spielminuten scheiterte der reguläre Elfmeterschütze Lukas Galazka unglücklich am Pfosten. Kurz nach der Pause konnte dann Würgaus Torwart Sebastian Behr den Versuch des eingewechselten Daniel Loch parieren und in der Mitte des zweiten Durchgangs, wenige Minuten vor Würgaus Treffer zum 0:1, schickte Kapitän Markus "Heiner" Geißler den dritten Versuch in den Naisaer Himmel.

Unglücksrabe Nummer 2: Daniel Loch

"So etwas wie heute habe ich auch noch nicht erlebt"

Natürlich enttäuscht: Trainer Mario Firsching
Besonders enttäuschend ist das Ergebnis für Trainer Mario Firsching, da seine Mannschaft mit Ausnahme der drei Fehlschüsse eine gute Partie zeigte. "Trotz der schwierigen Platzverhältnisse sind wir gut ins Spiel gekommen und konnten uns einige gute Chancen herausspielen. Spielerisch können wir mit der Leistung zufrieden sein". Doch auch Firsching ist natürlich klar, dass drei verschossene Elfmeter nicht zu tolerieren sind. "Im Abschluss müssen wir im nächsten Spiel viel konsequenter werden. So etwas wie heute habe ich auch noch nicht erlebt. Einen der drei Elfmeter müssen wir einfach verwandeln. Und wie es im Fußball so ist: wenn du vorne die Tore nicht machst, bekommst du hinten einen". Die Spieler des ASV Naisa 2 dürfen sich im Laufe der kommenden Trainingswoche sicherlich auf einige Torschussübungen freuen, damit ein solches "Kunststück" nicht wieder vorkommt.