Das Letzte des Tages: Spielabbruch in Bibergau - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.03.2017 um 21:00 Uhr
Das Letzte des Tages: Spielabbruch in Bibergau
SPIELTAG AKTUELL Dass beim VfR Bibergau meistens etwas los ist, lässt sich beim Blick auf die Ergebnisse und Spielverläufe schon erkennen. Am 15. Spieltag kam nun ein weiteres Kapitel hinzu. Allerdings ein eher unschönes, denn die Begegnung zwischen den Gastgebern und dem SV Theilheim wurde rund eine Viertelstunde vor ihrem Ende vorzeitig abgebrochen. Die Gastmannschaft hatte zuvor nach Tumulten geschlossen das Spielfeld verlassen.
Von Alexander Rausch
Eigentlich hätte das Kellerduell zwischen dem VfR Bibergau und dem SV Theilheim auf sportlicher Ebene entschieden werden sollen. Zwischen den beiden Kontrahenten lagen zur Winterpause sechs Zähler. Die Gäste standen – wie so oft in den Vorjahren – auf dem Relegationsplatz und hatten die Chance, sich wieder näher an die Nichtabstiegsplätze heranzuspielen und gleichzeitig den Aufsteiger wieder weiter in den Tabellenkeller zu ziehen. Zunächst schien dies auch zu funktionieren.

Strafstoß als Auslöser

Michael Gehring
Die Gäste starteten engagiert in die Begegnung und gingen durch Markus Holzbergers satten 19-Meter-Schuss verdient in Führung. Zu schlafmützig agierte der Aufsteiger in der Anfangsphase, wachte aber mit fortlaufender Spielzeit allerdings aus seinem Dornröschenschlaf auf und schlug noch vor der Pause zurück. Johannes Gehring schickte den startenden Silas Steinhoff auf die Reise, der allen enteilte und zum Ausgleich verwandelte. In der zweiten Halbzeit entstand eine ausgeglichene Begegnung und keines der beiden Teams konnte sich größere Vorteile erarbeiten, bis Fabian Schmitt nach 70 Minuten im Theilheimer Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Manuel Herrlein und drehte damit die Begegnung.

Mit dieser Entwicklung zeigten sich einige Gästefans alles andere als einverstanden, so dass es zwischen dem Unparteiischen und einigen Zuschauern zu einem Gerangel kam. „Ich kann nicht genau sagen, was passiert ist, weil ich die Situation nicht genau gesehen habe“, wurde Bibergaus Sportleiter Michael Gehring von der Entwicklung am Spielfeldrand überrascht. Denn im Zuge der Tumulte verließ die Gästemannschaft geschlossen den Platz und kehrte nicht mehr zurück. Darauf brach Schiedsrichter Herbert Schäfer die Begegnung nach 75 Minuten beim Stand von 2:1 für Bibergau ab. Mit der Spielwertung muss sich nun das Sportgericht beschäftigen.