Tor des Tages: Twardys Tor zum ersten Sieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.10.2016 um 18:00 Uhr
Tor des Tages: Twardys Tor zum ersten Sieg
SPIELTAG AKTUELL Die SG Buchbrunn-Mainstockheim erzielte im zehnten Spiel schließlich ihr ersten beiden Tore in der laufenden Saison und wurde dafür auch mit dem ersten Sieg belohnt. Beim 2:1 im Lokalderby gegen den SSV Kitzingen fiel die Entscheidung durch Michael Twardy allerdings erst in der Nachspielzeit. An beiden Toren ebenso beteiligt war Patrick Brenneis. Nach 1596 Tagen gelang „BuMa“ in der Bezirksliga wieder ein Sieg.
Von Jürgen Sterzbach
Am 20.05.2012 gelang der SG Buchbrunn-Mainstockheim der zuvor letzte Sieg in der Bezirksliga. Es war ein Abschiedsdreier vor dem Abstieg, der die Mannschaft aus dem Landkreis Kitzingen für die folgenden vier Jahre zurück in die Kreisliga führte. Dort war „BuMa“ mit den Plätzen drei, vier und drei stets vorne dabei, ehe in der vergangenen Saison als Meister die Rückkehr in die Bezirksliga gelang. Dort musste die Mannschaft bis zum zehnten Spiel warten, ehe ihr am 02.10.2016 nicht nur erste Sieg gelang, sondern auch die ersten beiden Tore der laufenden Saison. Denn wer keine Tore schließt, kann keine Spiele gewinnen; so erreichte Buchbrunn-Mainstockheim bislang nur ein torloses Unentschieden in Hösbach.

Brenneis' heiße Freistöße

Michael Twardy
1596 Tage nach dem letzten Sieg beendete „BuMa“ das Warten auf einen erneuten Erfolg. Befreit aufspielen, aber kämpfen – das gab Trainer Oliver Bayer seiner Mannschaft mit auf den Weg ins vor 200 Zuschauern in Mainstockheim ausgetragene Lokalderby gegen den SSV Kitzingen. Eine Standardsituation spielte der Heimelf dabei in die Karten. Kapitän Patrick Brenneis verwandelte aus sechzehn Metern einen Freistoß zur frühen 1:0-Führung (5.). Das schien die Gastgeber zu beflügeln. Bayer stellte fest, dass seine Elf überlegen agierte und hob die kämpferische Leistung von Patrick Brenneis und Tobias Karl, im Feld eingesetzter Torhüter, im defensiven Mittelfeld hervor. Jedoch kam der Siedler-SV kurz vor der Halbzeit ins Spiel zurück.

Als Torhüter Christian Gedrat einen langen Ball in die Gefahrenzone nicht festhalten konnte, reagierte Dominik Held am schnellsten und erzielte den 1:1-Ausgleich (43.) zugunsten der Gäste. Beinahe wäre der Schuss wieder nach hinten losgegangen, doch Gedrat war in der zweiten Halbzeit zur Stelle, als nun die Siedler zwei sehr gute Gelegenheiten besaßen, in Führung zu gehen. So führte wiederum ein Freistoß Brenneis' zum Siegtor in der Nachspielzeit, in der die Gäste nach einer gelbrote Karte gegen Christopher Soldner in Unterzahl spielten. Der Standardschütze reagierte schnell und fand in Michael Twardy einen aufmerksamen Mitspieler, der das Zusammenspiel zum 2:1 (90.) vollendete.

In der Tabelle bleibt die SG Buchbrunn-Mainstockheim mit vier Punkten aus zehn Spielen an letzter Stelle, doch sind es nur noch drei Punkte Rückstand auf den Vorletzten aus Heidingsfeld. „So langsam kommen wir in der Liga an“, meinte Bayer und sieht seine Mannschaft mittlerweile auch konditionell fast bei vollem Leistungsvermögen. Nun steht „BuMa“ eine Auswärtsfahrt nach Hain bevor, ehe in zwei Wochen Neuhütten-Wiesthal in Buchbrunn gastiert.