Mann des Tages: Ballermann Zimmermann - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.11.2017 um 20:00 Uhr
Mann des Tages: Ballermann Zimmermann
SPIELTAG AKTUELL Ein Ausrufezeichen setzte die SG Burggrumbach/Erbshausen-Sulzwiesen im Heimspiel gegen den SV Veitshöchheim. In der Tabelle spielte der Zweite gegen den Vierten, der A-Klassen-Meister gegen den bislang besten Kreisliga-Absteiger. Mit 9:2 zogen die Hausherren ihrem Gegner das Fell über beide Ohren. Mit sechs Toren erfolgreich war Alex Zimmermann. Seine herausragende Bilanz: In 100 Spielen erzielte er über 130 Tore.
Zweiter gegen Vierten – da erwartet man nicht unbedingt einen 9:2-Kantersieg. „Wir können sehr zufrieden sein mit dem Spiel und dem Ergebnis. Die Einstellung hat bei uns von Anfang an gepasst“, berichtet Spielertrainer Dominik Hochrein. Seine Mannschaft habe „endlich einmal wieder richtig guten Fußball gespielt und den Ball laufen lassen“. Keine zehn Minuten waren gespielt, da führten die Hausherren bereits mit zwei Toren. Nach einem Freistoß Dominik Hochreins köpfte Alex Zimmermann das 1:0. Aus einem Spielzug entstand Zimmermanns 2:0. Veitshöchheim verkürzte durch einen Freistoß aus der Ferne, Dino Poimann lenkte den Ball gegen den Innenpfosten, von dort sprang er zum 1:2 ins Tor.

Sechs Zimmermann-Tore

Alex Zimmermann
Nach der torreichen Viertelstunde nahmen sich beide Mannschaften für den Rest der ersten Halbzeit frei, nur Alex Zimmermann stand noch einmal goldrichtig, als ihm ein langer Freistoß mitten ins Gewühl gegen die Brust und von ihm ins Tor sprang. „Ganz wichtig war das Tor gleich nach der Halbzeit“, meinte Hochrein. Er selbst lieferte die Vorlage, indem er einen Gegner noch ausspielte und seinen Mitspieler bediente. Zimmermann schob den Ball zum 4:1 ins lange Eck und sorgte dadurch für die Vorentscheidung. Jedoch sollten an diesem Nachmittag noch sechs weitere Tore fallen.

„Wir haben die Räume sehr gut genutzt“, stellte Hochrein fest. Ein Spielzug über mehrere Stationen war die Grundlage für Zimmermanns 5:1. Hochrein lieferte die Vorlage für Marius Schneiders 6:1 durch einen platzierten Kopfball. Nach einer Vorarbeit des unermüdlichen Manuel Weidners erzielte Schneider auch das 7:1. Den Hattrick innerhalb einer Viertelstunde machte der 22-Jährige mit seinem Tor zum 8:1 voll. Oben rechts in den Winkel versenkte er den Ball. Hochreins Heber über die Innenverteidigung des Gegners wurde zur Vorlage für Zimmermanns 9:1. Am Ende traf René Rohowsky noch für Veitshöchheim zum 2:9. „Wir haben defensiv einiges geändert. Fußballerisch hat mir das sehr gut gefallen“, sagte Hochrein.

Marius Schneiders Hattrick

Für seinen sechsfachen Torschützen freute sich der Spielertrainer: „Sechs Tore in einem Spiel schießt man nicht alle Tage. Es freut mich für ihn, dass der Knoten geplatzt ist, nachdem er in den letzten Spielen nicht das Glück auf seiner Seite hatte.“ Der 27-Jährige erzielte seine Saisontore vier bis neun. Ebenso lobte Hochrein den dreifachen Torschützen Marius Schneider mit einem lupenreinen Hattrick: „Auch er hat eine tolle Leistung gezeigt.“ In der Tabelle eroberte BurgErbsSulz, zu Hause ungeschlagen, den zweiten Platz hinter Spitzenreiter Estenfeld zurück, steht vor Lengfeld 2 und Kürnach. Veitshöchheim fällt mit der deutlichen Niederlage gegen den Tabellen-Nachbarn auf den fünften Platz zurück.