Big Point des Tages: Don Bosco 2 Gewinner des Kreisliga-Spieltages - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.03.2016 um 20:41 Uhr
Big Point des Tages: Don Bosco 2 Gewinner des Kreisliga-Spieltages
SPIELTAG AKTUELL Viel besser hätte es für die DJK Don Bosco Bamberg 2 an diesem Kreisliga-Spieltag nicht laufen können: als Dritter bezwang man den Zweiten Naisa mit 1:0 und Tabellenführer Breitengüßbach kam über ein Unentschieden in Rattelsdorf nicht hinaus. Big Points, durch die der Sprung auf Rang zwei der Kreisliga gelang. Den entscheidenden Treffer der Partie erzielte Lukas Münzel.
Von Markus Schütz
Der ASV Naisa hätte sicher mit einem Punkt leben können, als er am heutigen Sonntag beim Verfolger DJK Don Bosco 2 antrat. Und beinahe wäre es auch genau dieser Punkt geworden - wäre der Strafstoß von Stefan Scharf in der 85. Minute nicht an die Querlatte gegangen. Doch statt 1:1-Ausgleich hieß es weiter 1:0 für die Bayernliga-Reserve, die das Ergebnis bis zum Abpfiff verwaltete. So reichte den Bambergern also der Treffer von Lukas Münzel, der ein Missverständnis in der Naisaer Hintermannschaft eiskalt ausnutzte und kurz vor dem Halbzeitpfiff die Führung erzielte. (mehr zu diesem Spiel im Topspiel-Bericht am Montag!)

Lukas Münzel (2.v.li.) wird von seinen Mannschaftskameraden nach seinem entscheidenden Treffer zum 1:0-Sieg über Naisa gefeiert. Es war sein fünftes Saisontor und fiel in der 44. Minute nach einem Abstimmungsfehler in der Abwehr des ASV Naisa.

Tabellenspitze noch enger zusammengerückt

Durch die Ergebnisse des Spieltages haben nicht nur der ASV Naisa und die DJK Don Bosco Bamberg 2 die Plätze getauscht, sondern die Tabellenspitze ist noch enger zusammengerückt. Denn Aufsteiger und Tabellenführer Breitengüßbach hat nun nur noch einen Zähler Vorsprung vor dem ersten Verfolger. Hätte Naisa die Partie in Wildensorg gewonnen, wäre die Essig-Elf punktgleich mit Breitengüßbach - und Don Bosco 2 hätte bereits vier Zähler Rückstand auf die beiden gehabt. Umso wichtiger also der Sieg der Bamberger, der die Karten noch einmal neu durchmischt. Bei der Ausgeglichenheit der Liga ist es gut vorstellbar, dass es bis zum Ende richtig eng und spannend bleiben wird.