Ochsenfurter Stadtmeisterschaft: Erlach siegt mit schnellen Toren - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 27.07.2014 um 06:00 Uhr
Ochsenfurter Stadtmeisterschaft: Erlach siegt mit schnellen Toren
Die 41. Stadtmeisterschaft von Ochsenfurt fand am letzten Wochenende im Ortsteil Hopferstadt statt. Gespielt wurde im bekannten Modus in zwei Gruppen mit drei Mannschaften von Donnerstag bis Sonntag. Hopferstadts Vorsitzender Philipp Metzger zeigte sich zufrieden mit den insgesamt 500 Zuschauern im verletzungsfreien Turnier. Den Pokal holte sich der SV Erlach durch einen Sieg im Endspiel über den TSV Goßmannsdorf.
Von Redaktion anpfiff.info
Zur echten Überraschung kam es gleich am ersten Tag, als der Veranstalter aus Hopferstadt gegen den SV Kleinochsenfurt deutlich mit 0:4 unterlag. Julian Mahler (18.) und Kersten Neubert (19.) brachten die Kleinochsenfurter durch einen Doppelschlag in Führung, Mitte der ersten Halbzeit legte Neubert (25.) nach. Nandino Fehlbaum (60.) packte das Spiel in der letzten Minute – gespielt wurde zwei Mal eine halbe Stunde – bereits in trockene Tücher. Im Spiel zuvor hatte der SV Erlach durch ein Tor von Peter Hufnagel (27.) den TSV Goßmannsdorf geschlagen. Am zweiten Spieltag der Vorrunde besiegte Goßmannsdorf den SV Tückelhausen-Hohestadt mit 2:1 und wahrte seine Chance auf das Halbfinale. Martin Hess (25.) brachte die Tückelhäuser zunächst in Führung.

Erlach ungeschlagen

Aber Waldemar Braun (28.) und Ismir Ramaj (56.) drehten das Ergebnis noch um. Hopferstadt, das nach der herben Pleite gegen Kleinochsenfurt am zweiten Tag mit seiner ersten Mannschaft antrat, besiegte den Ochsenfurter FV durch die Tore von Thomas Baier (30.) und Moritz Dopf (50.) mit 2:0. Beendet wurde die Vorrunde am Samstag durch einen Erlacher Sieg über Tückelhausen-Hohestadt. Sebastian Röll (8.) und Juan Carlos Bravo (12.) erzielten beim 2:0-Erfolg des Kreisklassisten zwei schnelle Tore. Kleinochsenfurt und Ochsenfurt trennten sich 1:1 unentschieden, nachdem FV-Akteur Markus Michel (60.+2) in der Nachspiel die Führung von Julian Mahler (40.) egalisiert hatte. Für Ochsenfurt und Tückelhausen-Hohestadt reichte es nur zum letzten Platz in beiden Gruppen.

Erlachs Stürmer Sebastian Röll (mi.) wird selbst von zwei Gegenspielern nicht aufgehalten.

Bock rockt den Sieg

Im daran anschließenden Halbfinale besiegte der TSV Goßmannsdorf den SV Kleinochsenfurt durch ein spätes Tor von Ismir Ramaj (55.) mit 1:0 und sicherte sich den ersten Platz im Finale. Im zweiten Sieg legte der SV Erlach durch Peter Müller (7.) und Philipp Röll (23.) zunächst vor, Hopferstadt verkürzte durch Lawrence Uwalaka (43.), verpasste aber in der verbleibenden Spielzeit den Ausgleich. Durch ein 2:1 zog auch Erlach ins Endspiel ein. Nach einem unterhaltsamen Einlagespiel der Hopferstädter Frauen gegen Sickershausen setzte sich der Ochsenfurter FV im Elfmeterschießen um Platz fünf gegen Tückelhausen-Hohestadt durch. Das Stechen um Platz drei gewann Kleinochsenfurt gegen Hopferstadt.

Im Finale standen sich Erlach und Goßmannsdorf gegenüber. Nach nur drei Minuten erzielte Erlachs Tobias Schulz (3.) unter freundlicher Beihilfe von Goßmannsdorfs Torhüter Michael Schott die Führung der Seinen, doch gelang Metin Yasar (26.) kurz vor der Halbzeit nach einer Ecke aus kurzer Entfernung der Ausgleich. Das erlösende Siegtor für den SV Erlach erzielte Simon Bock (52.) in der Schlussphase, da er eine verunglückte Kopfballabwehr des Gegners nur einschieben musste. Goßmannsdorf vergab am Ende noch gute Gelegenheiten zum Ausgleich, erwies sich aber als fairer Verlierer und gratulierte dem Stadtmeister zum Sieg. Insgesamt sahen die rund 500 Zuschauer in Hopferstadt 43 Tore in elf Spielen.