Viele Franken sind dabei: „Bayern-Treffer des Monats“ November – die Tore - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.12.2013 um 06:00 Uhr
Viele Franken sind dabei: „Bayern-Treffer des Monats“ November – die Tore
Der Bayerische Fußball-Verband (BFV) und der Bayerische Rundfunk (BR) suchen ab sofort den „Bayern-Treffer des Monats“ November. Sechs Traumtore stehen bis zum 11. Dezember (12 Uhr) auf www.bfv.tv zur Wahl. Die Auflösung sowie ein Porträt über den Gewinner zeigt das Bayerische Fernsehen in „Blickpunkt Sport“ am Samstag, den 14. Dezember (17 Uhr).
Von BFV
Neben der exklusiven „Bayern-Treffer“-Trophäe erhält der siegreiche Schütze zwei Freikarten für ein Bundesliga-Heimspiel einer bayerischen Mannschaft. Am Ende der Saison nehmen alle Monats-Gewinner automatisch an der Wahl zum „Bayern-Treffer
des Jahres“ teil.

Die Kandidaten für den „Bayern-Treffer des Monats“ November sind:

Ricardo Borba (FC Kickers Würzburg, Regionalliga Bayern)

Ganz viel Gefühl im Fuß bewies Ricardo Borba vom Regionalligisten FC Kickers Würzburg am 21. Spieltag. In der Partie beim FC Bayern München II ließ er seinen Gegenspieler gekonnt aussteigen, drehte nach hinten ab, nahm kurz den Kopf hoch und zirkelte den Ball mit dem linken Fuß traumhaft zum 2:4 ins lange Eck. Borba legte wenige Minuten später sogar noch einen Treffer nach. Am Ende blieb es dennoch bei der knappen 3:4-Niederlage in München.

Maximilian Göbhardt (SpVgg Jahn Forchheim, Bayernliga Nord)

Eine Traumkombination über fünf Stationen war der „Dosenöffner“ für die SpVgg Jahn Forchheim in der Begegnung der Bayernliga Nord (20. Spieltag) beim ASV Neumarkt. Den krönenden Abschluss der Ballstafette bildete eine geniale Hackenvorarbeit auf Höhe des Strafraums. Mittelfeldtalent Maximilian Göbhardt nahm die Vorlage dankend an und schob aus elf Metern gekonnt zum 1:0 ein. Der Treffer des 20-Jährigen ebnete den Weg zum 4:0-Auswärtssieg in Neumarkt.

Thorsten Rinke (FV Illertissen, Regionalliga Bayern)

Thorsten Rinke vom FV Illertissen, dem aktuellen Tabellenzweiten der Regionalliga Bayern, gelang am 21. Spieltag ein Kunstschuss der besonderen Art. Im Duell mit dem FC Augsburg II erkämpfte sich der Mittelfeldmann kurz vor Ende der ersten Halbzeit knapp 40 Meter vor dem Tor den Ball. Ohne zu überlegen setzte er aus halbrechter Position sofort zu einem gefühlvollen Lupfer an. Der Ball flog in hohem Bogen über FCA-Keeper Ioannis Gelios hinweg in die Maschen. Der Sonntagsschuss war der 2:1-Siegtreffer für den FV Illertissen und unterstrich die Ambitionen des Teams im Kampf um die Bayerische Amateurmeisterschaft.

Michael Eckert (SpVgg Bayreuth, Bayernliga Nord)

Ein Tor in bester Arjen Robben-Manier gelang Michael Eckert von der SpVgg Bayreuth im Spiel der Bayernliga-Nord (24. Spieltag) beim FC Amberg. In der 40. Spielminute wurde der 24-Jährige mit einer Flanke aus dem Halbfeld in Szene gesetzt: Gekonnt nahm er den Ball am rechten Strafraumeck an, zog nach innen und schlenzte ihn aus elf Metern mit der Innenseite zur 1:0-Führung für den Tabellenführer in den Winkel. Eckert leitete damit einen ungefährdeten 3:0-Sieg in Amberg ein.

Colin Diederichs (SpVgg Erlangen, Bezirksliga Mittelfranken)

Tore in einem Derby sind etwas ganz Besonderes: Am 20. Spieltag im Bezirksliga-Derby (Mittelfranken) beim ATSV Erlangen erreichte Colin Diederich von der SpVgg Erlangenin der 34. Spielminute ein gefühlvoller Heber aus dem Halbfeld und er versenkte den Ball aus halbrechter Position volley im kurzen Eck. Der Treffer war die 1:0-Führung für die Gäste, die sich am Ende jedoch mit einem Zähler begnügen mussten (1:1).

Aleksandro Petrovic (TSV Buchbach, Regionalliga Bayern)

Beim Stand von 1:1 gegen den FC Eintracht Bamberg (24. Spieltag) nahm Aleksandro Petrovic vom Regionalligisten TSV Buchbach den Ball rund 30 Meter vor dem Tor einmal mit und setzte unnachahmlich zum Schuss an. Unhaltbar für den Gäste-Torwart schlug der  Ball im rechten Winkel ein. Das Tor des 25-jährigen Mittelfeldmotors war zugleich der 2:1-Siegtreffer für die Oberbayern.