JuFu aktuell vom Wochenende: Drei Unterfranken stehen ganz unten - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 17.09.2013 um 06:00 Uhr
JuFu aktuell vom Wochenende: Drei Unterfranken stehen ganz unten
Noch ein Unentschieden verbuchte die Schnüdel-U19 in der Bayernliga. Weitere Niederlagen gab es für die beiden Würzburger Mannschaften in der Landesliga. In der Bezirksoberliga blieb Tabellenführer FT Schweinfurt auch im zweiten Saisonspiel ohne ein Gegentor. Der (SG) ASV Rimpar schob sich dahinter auf den zweiten Platz. Bayern Kitzingen verbuchte in dieser Spielklasse den ersten Erfolg, lag aber zuerst hinten.
Die Schnüdel-U19 teilte zum zweiten Mal in der noch jungen Saison in der Bayernliga die Punkte. Auch beim FSV Erlangen-Bruck kam der FC Schweinfurt 05 nicht über ein Unentschieden hinaus (1:1). Vor 100 Zuschauern an der Tennenloher Straße brachte Max Hillenbrand den Aufsteiger aus Unterfranken schnell in Führung. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte Sascha Mönius allerdings den Ausgleich. Dabei blieb es bis Spielende. Am nächsten Sonntag um 13 Uhr erwarten die Schnüdel-Junioren zu Hause die Vertretung des SSV Jahn Regensburg.

Würzburger am Tabellenende

Auch am zweiten Spieltag der Landesliga Nord setzte es für die beiden Würzburger U19-Teams Niederlagen. Der Würzburger FV unterlag Aufsteiger SC 04 Schwabach deutlich (0:4). Als insgesamt dreifacher Torschützte leitete Lukas Porsch mit zwei Toren den Erfolg der Gastgeber ein. Florian Nisslein erzielte nach einer Stunde ein weiteres Tor der Schwabacher, ehe Porsch seinen erfolgreichen Nachmittag noch einmal krönte. Die Zellerauer unter der Leitung von Trainer Norbert Feidel stehen nach einem Fehlstart ohne Punkt und Tor in der Tabelle an letzter Stelle. Mit zwei Niederlagen startete auch der TSV Großbardorf in die Saison.

Dazwischen steht die U19 der Würzburger Kickers. Auch die von Claudiu Bozesan trainierten Rothosen zog am zweiten Spieltag erneut den Kürzeren. Bei Viktoria Aschaffenburg setzte es für den Aufsteiger eine weitere Pleite (1:4). Dabei lagen die Gäste vom Dallenberg zur Halbzeit durch ein Tor von Silas Krebelder noch in Führung. Nach dem Seitenwechsel wechselte aber auch die Führung. Für ihre vier Tore benötigten die Aschaffenburger im zweiten Durchgang nur eine Viertelstunde. Bei den Kickers erneut von Anfang an dabei: Tim Schedel und Ali Koller. Schedel kehrte von Greuther Fürth, Koller aus Ingolstadt zurück. Beide zählen altersmäßig noch zur U17, werden aber schon in der U19 eingesetzt und gefördert.

Am vergangenen Wochenende absolvierten die U19-Teams den zweiten Spieltag.

Trotz Rückstand gewonnen

Ihren ersten Saisonsieg verbuchte die U19 von Bayern Kitzingen in Unterfrankens Bezirksoberliga. Das Team von Trainer Burkhard Straßberger musste auf dem Sportplatz in Waldbrunn allerdings zunächst einem Rückstand nachlaufen. Die JFG Kreis Würzburg Süd-West (TSV Eisingen, TG Höchberg, SV Kist, SV Waldbrunn) lag schon nach einer Viertelstunde durch Lukas Bayer in Führung. Doch wenige Minuten später erzielte Jonas Krämer den Ausgleich. 40 Zuschauer sahen die Gäste vorne, als Marvin Geitz kurz nach dem Seitenwechsel traf. Klarheit über den ersten Sieg brachte den Bayern das Tor von Johannes Harder in letzter Minute.