Fulminanter Hasselmeier-Ausstand: Ansbach schießt Buchbach mit 5:0 ab! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.10.2023 um 14:15 Uhr
Fulminanter Hasselmeier-Ausstand: Ansbach schießt Buchbach mit 5:0 ab!
Die SpVgg Ansbach erwischte am Samstagnachmittag gegen Tabellenschlusslicht TSV Buchbach einen Sahnetag und siegte auch in der Höhe verdient mit 5:0. Brekner sorgte nach wenigen Sekunden für einen Blitzstart, den Sperr via Doppelpack bis zur Pause veredeln konnte. Nach der Pause erhöhte Kroiß mit dem ersten Treffer nach seinem Comeback, ehe Sperr mit seinem Dreierpack endgültig zum Mann des Tages avancierte.
Von Fabian Strauch
Ansbachs Torjäger Michael Sperr gelang ein Dreierpack beim fulminanten 5:0-Heimsieg gegen Tabellenschlusslicht TSV Buchbach.
Archivfoto: fussballn.de / Strauch
Bereits im Vorfeld war klar, dass das Heimspiel gegen Buchbach der letzte Auftritt an der Seitenlinie von Ansbachs Cheftrainer Christoph Hasselmeier werden würde, der nach der Partie das Amt an Co-Trainer Niklas Reutelhuber abgeben und in die Rolle des Sportlichen Leiters schlüpfen würde.

Ansbach überrennt Buchbach vom Anpfiff weg

Den Ansbachern gelang ein Traumstart in die Partie gegen den Tabellenletzten aus Buchbach, der nach nicht einmal 60 Sekunden bereits zurücklag. Seefried initiierte den ersten Angriff der Partie, nahm Sperr mit und dessen Querpass von rechts landete bei Brekner, der zunächst ein Luftloch schlug, aber im zweiten Versuch rechts unten zur Führung einschoss. Die Ansbacher bestimmten die Anfangsviertelstunde, doch sowohl gegen einen Schuss von Manz wie auch gegen Kleinschrodts Kopfball und auch Seefrieds "Elfmeter aus dem Spiel heraus" verhinderte Gäste-Keeper Junghan den fälligen zweiten Treffer der Nullneuner (8., 11.). Nachdem sich die Buchbacher mit zwei Halbchancen dem SpVgg-Gehäuse annäherten, musste Kleinschrodt Mitte der ersten Hälfte verletzungsbedingt passen und wurde durch Kroiß ersetzt, der sich direkt blendend einfügen sollte. Denn seine erste Flanke vom Strafraumeck wurde zur Vorlage für Sperr, der ohne große Gegenwehr zum 2:0 einköpfen konnte (26.). Auch vier Zeigerumdrehungen später stand der Ansbacher Neuner im Blickpunkt, als er eine scharfe Brekner-Hereingabe spektakulär zum 3:0 abnahm und seinen schnellen Doppelpack schnürte. Die letzte Aktion in Durchgang eins gehörte Ansbachs Brekner, doch Junghan im Gäste-Tor verhinderte insgesamt einen weitaus höheren Pausenrückstand.

Kroiß feiert Comeback-Tor, Sperr den Dreierpack

Zum zweiten Durchgang reagierte Buchbach-Coach Petrovic auf einen bis dato enttäuschenden Auftritt via Dreifachwechsel, am Spielverlauf änderte sich dadurch aber wenig. In der 57. Minute war es Niklas Seefried, der aus der Drehung abzog und seinen Meister in Junghan fand. Wenige Augenblicke danach schlug es dann erneut im Buchbacher Kasten ein, als Sperr das Leder vor die Füße fiel und der Querpass beim eingelaufenen Kroiß landete, der wiederum mit dem 4:0 sein Comeback-Tor nach der langen Verletzungspause beisteuerte (59.). Sieben Zeigerumdrehungen später setzte Seefried Sperr via Steckpass in Szene, der seinem Bewacher entwischte und per Lupfer über den bemitleidenswerten Junghan hinweg das 5:0 markierte. In der Folge ließen es die Nullneuner ruhiger angehen, wodurch auch die bis dato abgemeldeten Gäste offensiv in Erscheinung traten, als Ramstetters Distanzschuss aus 25 Metern knapp links am Tor vorbei zischte (78.). Auf der anderen Seite zog der eingewechselte Herzner halbrechts ab, aber der starke Junghan reagierte einmal mehr glänzend. Nach einem Konter der Gäste setzte sich dann Vrenezi im Sechzehner durch, doch Ansbach-Rückhalt Heidt hielt seinen Kasten sauber. Kurz vor dem Abpfiff geriet das Tabellenschlusslicht dann noch in Unterzahl, weil Steer verletzt vom Feld musste und das Buchbacher Wechselkontingent bereits ausgeschöpft war. So stand nach dominanten 90 Minuten ein auch in der Höhe verdienter 5:0-Heimsieg der Nullneuner zu Buche, die damit auf Tabellenplatz elf springen.