Regionalliga Bayern Aktuell: Schweinfurt plötzlich Sechster - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.04.2023 um 17:17 Uhr
Regionalliga Bayern Aktuell: Schweinfurt plötzlich Sechster
UPDATE Der TSV Aubstadt hat erstmals unter Joseph Francic verloren. Bei den kleinen Bayern unterlagen die Grabfelder mit 2:4, stehen aber weiterhin fünf Punkte vor der Abstiegszone. Die beiden anderen unterfränkischen Vertreter gewannen hingegen. Die Kickers siegten abgeklärt in Burghausen. Die Schnüdel feierten ihren fünften Sieg in Folge und sind plötzlich Sechster.
Von Alexander Rausch
Und plötzlich sind die Schnüdel Sechster. Innerhalb von 19 Tagen haben die Schnüdel fünf Siege in Folge gefeiert und haben die Abstiegszone mittlerweile um fünf Punkte distanziert. Allerdings musste die FC-Fans wieder lange auf die erlösenden Tore warten. Erst in der Schlussphase trafen Benjamin Hadzic (82.) und Adam Jabiri (84.) binnen drei Minuten und drehten eine mitreisende Begegnung.

Bis dato hatten die Gäste nicht unverdient in Führung gelegen. Zwar hatten die Hausherren durch Benjamin Hadzic (8.) und Malik McLemore (11.) erste Einschussgelegenheiten, setzten das Leder aber über den Balken. Die Schweinfurter hatten mehr von der Partie, ehe Bennet Schmidt  Namensvetter Lukas im Strafraum legte und Eric Weeger abgeklärt verwandelte (30.).

Ansbach legt nicht nach

Die Schweinfurter schüttelten sich und waren auch in der Folge die überlegene Mannschaft. Adam Jabiri verfehlte von der Strafraumkante noch vor dem Seitenwechsel (38.). Die Hausherren drängten auf den Ausgleich. Rico Manz klärte nach 65 Minuten einen Kopfball von Marco Zietsch. Kurz darauf hätten die Ansbacher erhöhen müssen, brachten bei einer Dreifachchance von Niklas Seefried und Daniel Schelhorn das Leder aber nicht über die Linie (71.). So kam die Schlussphase, in der sie nicht nur die Punkte verloren, sondern auch Sebastian Marx mit Rot, weil der sich von Lukas Aigners Jubel provoziert fühlte (90.+4).

Adam Jabiri erzielte den späten Siegtreffer für die Schnüdel.

Kickers siegen glanzlos in Burghausen

Nach ausgeglichener Anfangsphase war es Ivan Franjic, der für den ersten gefährlichen Abschluss sorgte. Sein Schuss ging aber nach einer Karimani-Hereingabe am Tor vorbei (26.). Wieder Ivan Franjic prüfte Markus Schöller nach einem Haas-Einwurf aus spitzem Winktel (32.). Kurz darauf war es dann aber soweit: Dardan Karimani legte auf und Benjika Caciel verwertete aus fünf Metern (34.). Eine mittlerweile verdiente Führung.

Moritz Sommerauer verpasste kurz vor dem Seitenwechsel nach einer Ecke den Ausgleich (44.). Das war es dann aber von den Hausherren, die nach dem Seitenwechsel kaum mehr offensiv in Erscheinung traten. So machten die Kickers früh den Deckel drauf. Wieder flankte Dardan Karimani, Saliou Sané köpfte fliegend ein (59.). Danach passierte auf beiden Seiten kaum mehr etwas und die Rothosen feierten einen ungefährdeten Auswärtserfolg.

Dardan Karimani legte zweimal sehenswert auf.

Am Freitag: Aubstadt unterliegt in München

Schleppend startete die Partie im Städtischen Stadion an der Grünwalder Straße. Und plötzlich lag der Ball im Netz. Philipp Harlaß hatte Tom Ritzy Hülsmann per feinem Lupfer überwunden (6.). Es blieb lange der einzige Höhepunkt. Erst gegen Mitte der ersten Halbzeit stieg das Niveau. Und prompt fiel auch der Ausgleich. Aubstadt brachte den Ball nicht weg und Yusuf Karhan Kabadayi schob seinen eigenen Pfosten-Knaller im Nachschuss ein (25.). Wieder Yusuf Karhan Kabadayi brachte die Gastgeber elf Minuten sogar in Führung. Eine schmeichelhafte Führung für die Münchner, die aber ähnlich effizient wie die Aubstädter waren.

Und es ging so weiter nach dem Seitenwechsel. Elias Tiedeken entschied auf Handelfmeter und Marco Nickel stellte auf 2:2 (48.). Auf der anderen Seite verwandelte Arijon Ibrahimovic ebenfalls vom Punkt nach vorherigem Foulspiel von Steffen Behr an Taichi Fukui (53.). Danach wurden die Gäste zwar offensiver, taten sich aber schwer, Chancen zu erspielen. Erst Marco Nickel strahlte wieder Torgefahr aus, wuchtete eine Endres-Hereingabe aber drüber (73.). Mehr gelang den Aubstädtern nicht mehr, die in der Nachspielzeit noch das 2:4 fraßen. Arijon Ibrahimovic bediente Mamin Sanyang, der an Maximilian Weisbäcker vorbeiging und aus 25 Metern ins leere Tor schob.