Das Amateurfußballportal aus
der Region Nürnberg/Fürth

Artikel veröffentlicht am 26.04.2018 um 20:43 Uhr
5:0-Sieg am Wegfeld: Buch II lässt VfL abblitzen
In der Kreisklasse 4 standen am Donnerstagabend zwei Nachholpartien an. Die Turnerschaft Fürth ließ im Heimspiel gegen die SF Großgründlach nichts anbrennen und gewann dank einer starken ersten Halbzeit am Ende verdient mit 6:3. Auch der TSV Buch II konnte sein Nachholspiel gegen den VfL Nürnberg deutlich gewinnen und setzte sich mit 5:0 durch.
Von Daniel Karnbaum
Der TSV Buch II (in weiß) ließ dem VfL Nürnberg im Nachholspiel keine Chance und fuhr einen deutlichen 5:0-Erfolg ein.
Fussballn.de
TSV Buch II - VfL Nürnberg 5:0 (2:0)

Die Bucher Jungs empfingen die Gäste vom VfL Nürnberg am Donnerstagabend zum Nachholspiel. Man merkte der Heimelf an, dass sie auf dem Last-Minute-Sieg vom letzten Wochenende gegen Johannis 83 aufbauen wollte. Die Partie wurde sofort von beiden Seiten intensiv geführt, doch anfangs blieben Torszenen Mangelware.

Der VfL Nürnberg (in blau) konnte nur im ersten Durchgang dagegen halten, fiel im zweiten Durchgang dann aber auseinander und unterlag deutlich mit 0:5 am Bucher Wegfeld.
Siggi Pollok

Ein Schuss des bärenstarken Marco Müller zischte nach einer guten Viertelstunde knapp am Tor der Gäste vorbei. Der VfL war vor allem bei Standardsituationen brandgefährlich. So verfehlten zwei Kopfbälle der Gäste das Bucher Tor nur knapp. Nach einer knappen halben Stunde köpfte Pollok eine Freistoßflanke platziert aufs Tor, doch Stoiber wehrte bravourös ab. Doch Adrian Ell war beim Abpraller zur Stelle und staubte zum 1:0 ab.

Der TSV Buch II (in weiß) feierte im Nachholspiel gegen den VfL Nürnberg einen überraschend deutlichen 5:0-Sieg und setzte sich ins Tabellenmittelfeld ab.
fussballn.de

Die Gäste blieben weiterhin bei Freistößen und Ecken gefährlich doch sowohl Miederer als auch Kroack verfehlten das Tor nur knapp. Fuhr köpfte kurz vor der Pause an den Pfosten der Heimelf. Im direkten Gegenzug war Pollok auf und davon und konnte 20 Meter vor dem Tor nur durch ein Foul gestoppt werden. Eigentlich eine rote Karte, doch Schiedsrichter Hufnagel beließ es bei gelb. Den fälligen Freistoß donnerte Fauck direkt neben dem Pfosten in die Maschen zur 2:0-Halbzeitführung. In Halbzeit zwei spielte dann nur noch der TSV. Mit konsequenten Pressing wurde jeder Spielaufbau der Gäste im Keim erstickt und die Gastgeber spielten schnell nach vorne und kombinierten sicher. Nach einem Solo von Betz und dessen Hackenablage auf Pollok kam der Ball zu Fauck, der den Ball an den Pfosten jagte. Doch nur kurze Zeit später eroberte sich der stark spielende Adrian Ell den Ball im Mittelfeld und überlief die gesamte gegnerische Abwehr und vollendete trocken zum 3:0.

Des einen Freud ist des anderen Leid. Während der TSV Buch II (in weiß) über einen Treffer jubelt, ist der VfL Nürnberg (in blau) sichtlich bedient.

Als Kapitän Hussnätter nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen war, entschied Schiedsrichter Hufnagel auf Strafstoß, den Kamp sicher zum 4:0 verwandelte. Als dann noch Tobias Betz zum Solo ansetzte und den Ball aus gut 25 Metern in den Winkel schlenzte, war ein würdiger Schlusspunkt einer tollen Partie gefunden. Keeper Daut im Tor der Bucher Jungs durfte sich kurz vor Schluss noch auszeichnen, als er einen Schuss von Fuhr in überragender Manier von der Linie kratzte. Buch zeigte die beste Saisonleistung und belohnte sich mit einem tollen Sieg.

Turnerschaft Fürth - SF Großgründlach 6:3 (6:0)

Nach zwei Niederlagen in Folge setzte die Turnerschaft Fürth im Nachholspiel gegen die SF Großgründlach wieder ein Ausrufezeichen und siegte am Ende verdient mit 6:3. Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein Spiel auf ein Tor. Die Mesek-Elf ließ den Ball laufen und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Gründlach konnte in der ersten Halbzeit kaum etwas entgegensetzen und lag bereits zur Pause mit 0:6 zurück.

Turnerschafts Torjäger Erhan Bulut (in blau, hier gegen FC Serbia) steuerte beim 6:3-Erfolg über die SF Großgründlach einen Dreierpack bei.
fussballn.de/Strauch

Akin Bölük und Erhan Bulut schnürten jeweils einen Dreierpack und sorgten somit für die klare Pausenführung. Im zweiten Durchgang schaltete die Turnerschaft einen Gang zurück und Gründlach kam durch einen schnell ausgeführten Freistoß von Eberle zum Anschlusstreffer. In der Folge versuchten die Gäste zwar nochmals zurückzukommen, doch mehr als Ergebniskosmetik durch Eberles zweiten Treffer und  Stefan Rösner zum 3:6-Endstand, sprang letztlich nicht mehr heraus.