TSV Fischbach - SpVgg Mögeldorf 2:0: Mit den besten Wünschen an den Trainer - fussballn.de
Das Amateurfußballportal aus
der Region Nürnberg/Fürth

Artikel veröffentlicht am 11.06.2013 um 12:48 Uhr
TSV Fischbach - SpVgg Mögeldorf 2:0: Mit den besten Wünschen an den Trainer
Die besten Genesungswünsche schickte der TSV Fischbach an seinen Coach Jan "Jasch" Majkowski mit dem 2:0-Sieg gegen die SpVgg Mögeldorf im Entscheidungsspiel um Platz zwei in der Kreisklasse 4.
Von Daniel Karnbaum / MG
TSV Fischbach - SpVgg Mögeldorf 2:0 (0:0)

Auf dem Platz des ESV Rangierbahnhof starteten die Fischbacher zunächst besser in die Partie, ehe Mögeldorf das Kommando bis zur Pause übernahm. Im zweiten Durchgang lagen die Vorteile, aber auch die nötige Portion Glück beim TSV. Mögeldorfs Auschra bugsierte einen Schuss von Jan Schütze ins eigene Netz (65.) und dann rutschte SpVgg-Keeper Hutschenreuter auch noch ein satter, aber freilich nicht unhaltbarer Schuss von Oliver Lahr über die Fäuste. Somit ist der Mögeldorfer Traum vom Durchmarsch nach einer starken Saison beendet, während Fischbach am Donnerstag in Heilsbronn gegen den 1. FC Sachsen weiter um die Kreisliga kämpft.

Man merkte beiden Teams in den Anfangsminuten den gegenseitigen Respekt an, keiner wollte in den ersten Minuten einen Fehler begehen. Folgerichtig waren Chancen in der Anfangsphase Mangelware. Fischbach erwischte jedoch zunächst den besseren Start, hatte anfangs mehr Spielanteile, doch außer Halbchancen ergaben sich keine größeren Möglichkeiten. Mit zunehmender Spieldauer kam die Hrasche-Elf nach anfänglicher Nervosität immer besser in die Partie. Die erste Chance auf Seiten der Mögeldorfer hatte dann Grzegorz Jargiello, der nach einem schönen Pass von Wilhelm in die Gasse auf einmal vor TSV-Keeper Hassfürther auftauchte, im Eins-gegen-Eins mit dem aufmerksamen Schlussmann allerdings das Nachsehen hatte (14.). Im weiteren Verlauf neutralisierten sich beide Teams - in der regulären Runde siegte Fischbach 1:0 zu Hause und unterlag 3:4 in Mögeldorf - weitestgehend und kämpften um jeden Zentimeter.

moegeldorf-fischbach

Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn diesem Treffer von Grzegorz Jargiello (in gelb) die Anerkennung nicht verwehrt worden wäre.

Sowohl Fischbach als auch die Mögeldorfer scheiterten in dieser Phase meist mit dem letzten Pass an der gegnerischen Defensive. Nach gut einer halben Stunde sorgte dann ein Letizia-Freistoß wieder für Gefahr. Der Mögeldorfer Kapitän brachte den Ball scharf in Sechzehner, wo Jargiello den Kopfball knapp am Tor vorbeisetzte (29.). Auf Fischbacher Seite sorgte der agile Oliver Lahr über die Außenbahn immer wieder für Betrieb, doch klare Chancen ergaben sich daraus nicht. So ging es mit einem torlosen Remis in die Kabinen, auch weil ein Kopfballtreffer von Jargiello keine Anerkennung fand - eine strittige Entscheidung des nicht immer souveränen Referees.

Mögeldorfs Keeper Stefan Hutschenreuther blieb beim Eigentor von Matthias Auschra nur das Nachsehen.

Gleich zum Anfang des zweiten Durchgangs merkte man den Fischbachern an, dass sie mit der ersten Hälfte nicht zufrieden waren, fortan agierte der TSV druckvoller. So köpfte Michael Dillmann nach einer Freistoßflanke das Leder knapp am Gehäuse von SpVgg-Keeper Hutschenreuter vorbei (48.). Die Elf von Aushilfstrainer Gerhard Sterr, der den im Krankenhaus weilenden Trainer Jasch Majkowski vertrat, riss das Spielgeschehen nun wieder an sich und hatte in der 57. Minute die Riesenchance zur Führung, doch Jan Schütze verpasste eine maßgenaue Flanke auf den langen Pfosten haarscharf. Die Hrasche-Elf hielt in dieser Phase zwar gut dagegen, doch das Tor von TSV-Schlussmann Hassfürther konnte die Sportvereinigung nicht gefährden. In der 65. Spielminute bekamen die Zuschauer dann den ersten Treffer der Partie zu sehen. Jan Schütze fasste sich aus 20 Metern, zentraler Position ein Herz und zog ab, der eingewechselte Matthias Auschra warf sich in den Ball und fälschte das Leder unglücklich ab, so dass der Ball vorbei an SpVgg-Keeper Hutschenreuter in die Maschen trudelte. Mögeldorf zeigte sich aber keineswegs geschockt und kam in der 74. Minute zu einer guten Gelegenheit, als Benjamin Renn eine Flanke von Harry Nutz am langen Pfosten nicht richtig traf und neben das Gehäuse setzte.

Mit einem fulminanten Schuss aus der Distanz entschied Oliver Lahr (Bildmitte in weiß, leicht verdeckt) das Entscheidungsspiel.

Nur drei Zeigerumdrehungen später setzte sich Auschra über die rechte Seite energisch gegen seinen Gegenspieler durch und drang in den Strafraum ein, seine Flanke war für den lauernden Manuel Seick allerdings etwas zu hoch angesetzt (77.). Die Partie wurde nun auch ruppiger und immer wieder Fouls stoppten den Spielfluss. In der 78. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem harten Einsteigen an der Außenlinie von Lahr gegen Auschra nur die Gelbe Karte. Eine Minute später schnappte sich Lahr dann den Ball und zog in die Mitte, wo er aus gut 30 Metern einfach mal draufhielt und mit einem Flatterball Hutschenreuter im Tor der Sportvereinigung überwinden konnte - 2:0 (79.).

Ein kleiner Gruß ans Krankenbett. Den Sieg widmete die Fischbacher Mannschaft Coach Jasch Majkowski.

Obwohl das Spiel nun entschieden war, gab die Fusionself nicht auf und hatte in der 86. Minute noch eine große Chance, die Hassfürther im Fischbacher Tor aber mit einem starken Reflex entschärfte: Wilhelm zog trocken aus 16 Metern ab, den abgefälschten Ball lenkte der Fischbacher Schlussmann im Fallen aber noch um den Pfosten (86.). Kurz darauf war dann Schluss und der TSV Fischbach konnte nicht unverdient den Einzug in die Relegation bejubeln. Dort trifft man am Donnerstag (18.30 in Heilsbronn) auf den 1. FC Sachsen und muss wieder alles in die Waagschale werfen, um den Traum vom Aufstieg in die Kreisliga noch Realität werden zu lassen.

Fischbach: Hassfürther, Bringmann, Krapf, Bandlow, Schmid, Hertrich, Schütze, Majkowski, Lahr, Fink, Dillmann / Kolb, Reif, Schieck

Mögeldorf: Hutschenreuter, Haser, Bielz, Borkenhagen, Gawlik, Rahn, Klein, Nutz, Jargiello, Letizia, Wilhelm / Renn, Auschra, Seick

Tore: 1:0 Auschra (65., Eigentor), 2:0 Lahr (79.)

SR: Krug (TV Eckersmühlen) / Zuschauer: 320 beim ESV Rangierbahnhof.