Six-Pack des Tages: 16 - 20 -40 - 52 - 55 - 76! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.07.2021 um 12:35 Uhr
Six-Pack des Tages: 16 - 20 -40 - 52 - 55 - 76!
SPIELTAG AKTUELL Vielerorts haben sich die Torschützen am Samstag beim Auftakt der Saison 2021/2022 im Spielkreis Schweinfurt noch zurückgehalten. In Schwebheim jedoch nicht. Da setzte der gastgebende FC Röthlein/Schwebheim im Spiel eins nach dem Abbruch-Abstieg in der A-Klasse 1 gleich einmal ein fettes Ausrufezeichen. Die Zweite des SV Sömmersdorf/Obbach/Geldersheim wurde mit 15:0 nach Hause geschickt. Einer ragte dabei heraus.
Von Marco Heumann
16 - 20 -40 - 52 - 55 - 76! Das sind nicht etwa die "erweiterten" Lottozahlen vom Samstagabend, sondern die Daten, mit denen Fabian Pfister sich in die Geschichtsbücher des FC Röthlein/Schwebheim verewigte. Was ihm gelang dürfte in der gemeinsamen Fußballhistorie der Röhtleiner und Schwebheimer ein Unikat sein.

60 Minuten für den Six-Pack

In genau einer Stunde - genauer gesagt von Minute 16 bis 76 - konnte sich der 22-Jährige sechsmal in die Liste der Torschützen seines FC eintragen. Ein Six-Pack, den man nicht alle Tage erlebt. Auch nicht, wenn am Ende ein 15:0-Sieg für die Heimmannschaft in der Ergebnisliste steht. Mit einem solchen fegte der FC Röthlein/Schwebheim vor 95 Zuschauern über die Reserve des SV Sömmersdorf/Obbach/Geldersheim hinweg, die offensichtlich unter dem personellen Aderlass in der Ersten leidet.

Schon nach zwölf Minuten eröffnete Julian Weis den Torreigen. Dann legte Fabian Pfister los - mit einem Doppelpack in der 16. und 20. Minute. Lenny Calhoun, Lukas Pohli und Julian Bähr machten weiter. Dann machte Fabian Pfister noch vor der Pause seinen dritten Treffer, dem Julian Bähr gar noch das 8:0 folgen ließ.

Auch er traf mehrfach, aber eben nur doppelt: Julian Bähr.

Nach 76 Minuten war das halbe Dutzend voll

In Halbzeit zwei war es erneut an Fabian Pfister den Torreigen zu eröffnen beziehungsweise fortzuseten. 9:0 in der 52. Minute und 180 Sekunden später machte es der 22-Jährige mit seinem fünften Tor zweistellig. Fabio Paunack mit zwei Toren und Alexander Jahn trieben das Scheibenschießen weiter voran, ehe Fabian Pfister in der 76. Minuten und damit nach genau einer Stunde sein halbes Dutzend voll machte. Den Schlusspunkt zum 15:0 überließ er dann Alexander Jahn.

Sechs Tore in einer Partie - ein echter Sahnetag! Und auch der persönliche Torrekord des Rechtsfußes für eine ganze Saison, geschafft in 60 Minuten. Bisher sind dort für den 1,77 Meter großen Studenten fünf Treffer aus der Runde 2018/2019 in der Kreisklasse 2 verzeichnet.