Die Aufholjagd des Tages: Nach 0:2 noch 3:2 - VfB Einberg weiter top - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.09.2017 um 18:09 Uhr
Die Aufholjagd des Tages: Nach 0:2 noch 3:2 - VfB Einberg weiter top
SPIELTAG AKTUELL Mit dem sechsten Sieg im siebten Spiel verteidigte der VfB Einberg in der Kreisliga Coburg-Lichtenfels die Tabellenspitze. Allerdings mussten die Mannen von Achim Heisig am Sonntag Schwerstarbeit verrichten bis das halbe Dutzend Dreier gesichert war, lag man doch beim TSV Staffelstein zur Pause mit 0:2 zurück.
Von Marco Heumann
Einmal kurz nach Anpfiff und einmal kurz vor dem Abpfiff - nach diesem Motto schickte sich der TSV 1860 Staffelstein an, am Sonntag eine kleine Sensation zu schaffen - nämlich das erste Team zu sein, das den VfB Einberg in dieser Saison in der Kreisliga Coburg-Lichtenfels bezwingen kann.
Andreas Wich hatte schon nach sechs Minuten im Anschluss an eine Ecke, bei der der Schlussmann des VfB im Strafraum herumirrte mit einer Bogenlampe aus 20 Metern getroffen. Nach 42 Minuten legte dann Daniel Ritzel das 2:0 nach, für den Spielertrainer der Thermalbadstädter bereits das vierte Saisontor. Der Favorit wankte...

Diese Bogenlampe führte zum 1:0 für die Gastgeber.

Wende nach der Pause

Zweieinhalbfacher Torschütze: Luca Skiba.
...aber er fiel nicht, sondern startete nach Wiederanpfiff eine tolle Aufholjagd. Knackpunkt dabei war das 1:2 durch Luca Skiba unmittelbar nach Start der zweiten Hälfte. Nach einem Fehler im Staffelsteiner Aufbauspiel wurde der 19-Jährige mit dem Rücken zum Tor angespielt, drehte sich um seinen Gegenspieler herum und erzielte seinen ersten Saison-, gleichzeitig den Anschlusstreffer. Dennoch hielten die Gastgeber bis in die Schlussphase hinein eine knappe Führung. Dann hatten sie aber doppelt Pech. Luca Skiba hatte sich auf links durchgesetzt und den Ball über den TSV-Keeper an die Latte gelupft. Aus dem Glück wurde ein "Unglück", da der Abpraller einen Verteidiger unmittelbar vor der Linie traf und ins Tor trudelte.
Ganz bitter wurde es dann in der Schlussminute. Nach einer Ecke erkannte der Referee ein Handspiel und entschied auf Elfmeter. Und erneut war es Luca Skiba, der mit seinem zweiten Treffer die Aufholjagd des VfB vollendete! Aus 0:2 mach 3:2! Tabellenführung gesichert!

Das bittere Ende: Luca Skiba verwandelt einen Handelfmeter.