Das Tor des Tages: Mit der Hacke zum Klassenerhalt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 17.04.2017 um 15:23 Uhr
Das Tor des Tages: Mit der Hacke zum Klassenerhalt
SPIELTAG AKTUELL Einen Meilenstein in Richtung Klassenerhalt konnte der SV Fischbach am Ostermontag setzen. Der Kronacher Gast in der Kreisklasse 2 setzte sich beim Schlusslicht TSV Staffelstein 2 mit 2:1 durch und schraubte sein Konto damit auf 29 Zähler. Das erste Highlight gab es schon nach drei Minuten, als den Gästen das "Tor des Tages" gelang.
Von Marco Heumann
Alexander Müller weiß wie es geht! In der Saison 2009/2010 und im Jahr darauf war der 25-Jährige für die U23 des FC Bayern Hof 22 Mal in der Bezirksliga am Ball ehe er es als Joker vom Dienst für den SV Friesen auf zwölf Einsätze in der Bezirksliga brachte. Danach zog es den Mittelfeldspieler zurück zum SV Fischbach. Dort ist er seitdem einer der Leistungsträger, erst drei Jahre lang in der Kreisliga und seit 2015 in der Kreisklasse. Als eins ist Alexander Müller aber in seinen Fischbacher Jahren nie auffällig geworden, als Goalgetter. Gerade einmal fünf Treffer aus 105 Begegnungen standen bis zu dieser Saison in seiner anpfiff.info-Statistik. Seit Ostermontag hat er diese Quote verdoppelt. Beim eminent wichtigen 2:1-Auswärtssieg des SV Fischbach beim TSV Staffelstein 2 gelang dem 25-Jährigen nämlich bereits sein fünftes Tor in der laufenden Runde. Und was für eines!

Treffer Marke "Tor des Monats"

Torschütze und Vorbereiter: Alexander Müller (li.) und Oliver Meindlschmidt.
Gerade einmal drei Minuten waren in der Adam-Riese-Stadt gespielt, als SVF-Kapitän Sven Gallitzdörfer von einer Verletzung eines Gastgebers profitierte und an der Mittellinie an den Ball kam. Nach kurzen Lauf und Blick ins Sturmzentrum beförderte er den Ball halbhoch Richtung zentrale Angriffsposition. Dort lauerte Oliver Meindlschmidt und hatte eine mehr als gute und auch spektakuläre Idee. Der im Winter von der SpVgg Trunstadt gekommene Offensivmann verlängerte den Pass mit der Hacke an zwei Abwehrspielern vorbei in den Lauf von Alexander Müller. Der zog kurz auf, dann ab und traf aus gut 20 Metern ins lange Eck. Ein wunderschön herausgespielter Treffer der Marke "Tor des Monats". So richtig wertvoll wurde er allerdings erst nach 82 Minuten. Da sorgte Christofer Grafmit seinem Treffer zum 2:1 für den Auswärtsdreier und dafür, dass der Klassenerhalt des SV Fischbach wohl endgültig feststehen dürfte. Mit dem knappen Sieg beim Schlusslicht hat die Mannschaft von Spielertrainer Sven Gallitzdörfer jetzt elf Punkte aus den letzten fünf Partien ohne Niederlage geholt und sich mit 29 Zählern im Mittelfeld der Kreisklasse 2 etabliert.