Überraschung des Tages: Kist überrascht gleich doppelt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.11.2016 um 19:30 Uhr
Überraschung des Tages: Kist überrascht gleich doppelt
SPIELTAG AKTUELL Dem SV Kist war am Sonntag nach Überraschungen. Die erste Mannschaft feierte in der Kreisklasse einen unerwarteten Sieg über Holzkirchen und gab das Schlusslicht an Bischbrunn ab. Die mit Reichenberg vereinte zweite Mannschaft brachte in der A-Klasse dem Spitzenreiter Randersacker in einer torreichen Partie die erste Niederlage dieser Saison bei, wodurch das Rennen um die Meisterschaft wieder völlig offen erscheint.
Das Schlusslicht der Kreisklasse 4 leuchtete nicht mehr beim SV Kist. Die eine Woche zuvor auf die letzte Position abgerutschte Mannschaft um Spielertrainer Tobias Gabel feierte beim 2:0 gegen den FV Holzkirchen Remlingen einen überraschenden Erfolg. Die Gäste standen vor dieser Partie nur drei Punkte vom zweiten Platz entfernt, hätten den Rückstand nach oben bestenfalls auf drei Zähler verringern und angesichts der weiteren Ergebnisse auf den vierten Platz vorrücken können. Jedoch hatte die Mannschaft von Trainer Markus Geyer nach einem Start mit fünf Siegen in den ersten sechs Spielen zuletzt nur noch einen Sieg aus ebenso sechs Partien erzielt. Beim Schlusslicht sollte diese Tendenz gestoppt werden.

Schlusslicht abgegeben

Ralf Popp
Wurde sie aber nicht. Durch einen Foulelfmeter brachte Torjäger André Scheder die Hausherren Mitte der ersten Halbzeit in Führung, obwohl Holzkirchen anfangs besser ins Spiel gekommen war und mit zwei Chancen von Maximilian Eckert für Gefahr vor Kists Tor gesorgt hatte. Der Strafstoß entstand nach einem Freistoß von Tobias Gabel und wurde nach einem abgeprallten Ball an Scheder selbst verursacht. Mitte der zweiten Halbzeit verdoppelte Kevin Guhr nach Vorarbeit Scheders den Vorsprung. Danach warf Holzkirchen alles nach vorne, doch Spielertrainer Markus Geyer traf nur den Pfosten. In der Tabelle ließ Kist drei Mannschaften unter sich und steht mit einem Spiel weniger wieder auf einem Nichtabstiegsplatz.

„Das war für uns ein richtiges Endspiel. Zudem hatten wir Kirchweih“, berichtete Torschütze André Scheder. „Wir hatten Ruhe am Ball und zeigten einige kreative Momente. Für mich war es ein hochverdienter Sieg. Unser David Buchert machte gegen Maxi Eckert ein überragendes Spiel. Dieser Sieg war sehr wichtig und wegen der kämpferischen und teilweise auch der spielerischen Leistung auch verdient“, informierte Scheder weiter. Doch nicht nur Kists erste Mannschaft, auch die zweite wurde von der heimischem Kirchweih beflügelt.

Viererpack von Ralf Popp

In der A-Klasse 1 besiegte Kists mit den Kollegen aus Reichenberg verbundene Reserve den Spitzenreiter SG Randersacker überraschend mit 5:3 und brachte dem Mitfavoriten auf die Meisterschaft nicht nur den ersten Punktverlust, sondern nach zehn Siegen in Serie auch die erste Niederlage bei. Mann des Tages dieser Partie war Reichenbergs Ralf Popp mit vier von fünf Toren seiner Mannschaft erzielte. Zwar brachte Rodolfo Ramos den Favoriten Mitte der ersten Halbzeit in Führung, doch Popp stellte zehn Minuten später den Ausgleich her.

Kists Stürmer André Scheder setzt sich im Strafraum trotz Bewachung durch.

Wegweisende Wochen

Wenige Minuten nach Seitenwechsel traf Maximilian Fleißner sogar zur Führung der Reserve-Kombination aus Reichenberg und Kist. Doch Moritz Dümmig traf zum 2:2. Doch Ralf Popp drehte mit zwei Toren in den folgenden zwölf Minuten den Vorteil wieder auf die Seite der Hausherren. Mit einem Platzverweis gegen Moritz Dümmig dezimierte sich Randersacker selbst, zwischen gelber und gelbroter Karte lagen dabei nur sechzig Sekunden. Zwar erzielte Ramos nach Anbruch der Schlussphase erneut das Anschlusstor, doch drei Minuten vor Spielende sicherte Popp seiner Elf durch sein viertes Tor an diesem Nachmittag endgültig den Sieg.

Randersackers zweiter Platzverweis gegen Florian Keller war dadurch nur noch für die Statistik. Für Kists erste Mannschaft geht es am nächsten Wochenende weiter mit einem Heimspiel gegen den FC 2/SpVgg Leinach. Das Hinspiel endete mit einer knappen 4:5-Niederlage durch ein Gegentor in letzter Minute. Gegen Oberdürrbach und Bischbrunn stehen vor der Winterpause noch weitere wegweisende Spiele für Kist an. Die mit Reichenbergs Reserve verbundene zweite Mannschaft Kists trägt vor der spielfreien Zeit noch zwei Heimspiele gegen den ETSV Würzburg 2 und zwei Wochen danach gegen den SV 09 Würzburg aus.