Tor des Tages: Cervenak sichert den Dreier - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.08.2016 um 20:00 Uhr
Tor des Tages: Cervenak sichert den Dreier
SPIELTAG AKTUELL Keine eindeutige Definition gibt es über die Verwendung der Bezeichnung als Joker. Ein eingewechselter Spieler, der nicht von Beginn an auf dem Feld stand, erzielt ein entscheidendes Tor. Aber wann muss der Joker eingewechselt werden? Josef Cervenak kam schon in der ersten Halbzeit ins Spiel, hatte aber erst in der letzten Minute gegen Rottenbauer seinen großen Moment. Er erzielte das Siegtor für den Würzburger FV.
Nach dem 2:2-Unentschieden am ersten Spieltag gegen den TSV Grombühl gelang der zweiten Mannschaft des Würzburger FV eine Woche danach der erste Sieg. Zu Hause an der Mainaustraße gewannen die Zellerauer gegen Kreisklassen-Meister Rottenbauer mit 3:2. Zwischen beiden Mannschaften entwickelte sich allerdings ein zähes Ringen. Zweimal schlugen die Gäste zurück und konterten eine Führung mit dem Ausgleich. Erst als Josef Cervenak in der letzten Minute die Blauen erneut nach vorne schoss, fehlte den Gästen die Zeit für eine erneute Antwort. 40 Zuschauer auf der Sepp-Endres-Sportanlage sahen eine frühe Führung der Heimelf durch Joel Affouo Aboudi (14.). Anschließend wurde der Torschütze ausgewechselt.

Cervenak erzielt das Siegtor

Josef Cervenak
Diesen Vorsprung nahmen die bestimmenden Hausherren mit in die Halbzeit. Fünf Minuten waren danach gespielt, als Neuzugang Kebba Drammeln den Ausgleich erzielte (50.). Der Würzburger FV ging zehn Minuten später allerdings erneut in Führung. Coskun Özmen brachte die junge Mannschaft von Trainer Sven Rothenhöfer erneut nach vorne (60.). Doch Rottenbauer hatte noch einen Pfeil im Köcher. Den schoss Drammeln acht Minuten vor Feierabend ab (82.) und schien den Seinen dadurch ein Unentschieden gesichert zu haben. Allerdings durchkreuzte Josef Cervenak die Pläne der Gäste, in ihrem verspäteten ersten Saisonspiel – das Heimspiel am ersten Spieltag gegen den TSV Reichenberg wurde auf 9. August verlegt – Punkte zu erzielen.

In der letzten Spielminute entschied der nach 36 Minuten eingewechselte Spieler die Partie zugunsten der Hausherren, die eine Schlussoffensive gestartet hatten und somit ihre bisherige Ausbeute auf vier Punkte erhöhten und im folgenden Spiel beim SV Maidbronn/Gramschatz antreten. Cervenak wechselte im Sommer an die Mainaustraße, nachdem er zuletzt 38 Mal in der ersten Mannschaft beim nächsten Gegner in der Kreisklasse und Kreisliga gespielt hatte. Für den Würzburger FV 2 beginnt der Neuaufbau nach dem Bezirksliga-Abstieg erfolgreich. In der Tabelle stehen die ebenfalls noch unbesiegten Zellerauer auf Platz vier hinten Dettelbach, Schwarzach und Sulzfeld, die ihre ersten beiden Spiele gewannen.