Doppel-Interview des Tages: "Das hätte auch andersherum ausgehen können" - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 31.07.2016 um 23:44 Uhr
Doppel-Interview des Tages: "Das hätte auch andersherum ausgehen können"
SPIELTAG AKTUELL Zwei Mannschaften, denen zuzutrauen ist, im oberen Drittel der Kreisliga mitzuspielen, trafen am ersten Spieltag aufeinander: Naisa besiegte Bezirksliga-Absteiger Dörfleins mit 2:0. Ein Ergebnis, das sich klarer liest, als das Spiel verlaufen ist, wie Naisas Stephan Essig und Dörfleins' Mario Herrmannsdörfer unisono bestätigten.
Von Markus Schütz
Tobias Röder staubte zehn Minuten vor der Halbzeit nach einem Abpraller zum 1:0 ab, Jonas Koschwitz verwandelte nach etwas mehr als einer Stunde einen Foulelfmeter zum 2:0-Endstand. Schiedsrichter Florian Reich brauchte vor ca. 200 Zuschauer nur zwei gelbe Karten.
Das sind die harten Fakten zur Partie, wir wollten wissen, wie die beiden Trainer die Partie in der Rückschau.

Mario Herrmanns-dörfer
Mario Herrmannsdörfer: "Kurz nach dem Spiel habe ich mich natürlich unglaublich geärgert. Aber ich war schon immer ein schlechter Verlierer! Jetzt, ein, zwei Stunden später muss ich sagen: so schlecht war das nicht. Wir sind die ersten 30 Minuten richtig gut reingekommen, haben aber leider zwei, drei richtig gute Chancen liegengelassen. Und dann bekommen wir zwei Tore durch individuelle Fehler. Beim ersten versprang der Ball, sprang heraus und wurde abgestaubt. Beim zweiten war es ein zu kurzer Rückpass, unser Keeper kam einen Schritt zu spät und es gab Elfmeter. Gott sei Dank wurde die Dreifach-Bestrafung ein wenig verändert, so dass es nur Gelb gab. Bis dahin hatte Naisa darüber hinaus eigentlich keine weiteren Chancen gehabt. Insgesamt kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat alles probiert. Und wir haben gegen einen Gegner gespielt, der sicher keine Laufkundschaft ist."

Stephan Essig
Stephan Essig: "Das war eine schwere Geburt. Und wir müssen ehrlich sein: Das hätte auch andersherum ausgehen können! In der ersten halben Stunde sind wir geschwommen und Dörfleins hatte die Chancen. In der Phase haben wir viele falsche Entscheidungen getroffen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann ein wenig aggressiver agiert und haben die Oberhand gewonnen. Nach unserer Führung hat Dörfleins kein Mittel mehr gefunden. Aber wie gesagt, wenn Dörfleins in Führung gegangen wäre, dann wäre es richtig schwer für uns geworden. Insgesamt denke ich, das war ein gutes Spiel zweier Mannschaften, die in der oberen Etage der Kreisliga zu finden sein werden!"