Mann des Tages: Endres dreht das Ergebnis - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 31.07.2016 um 19:00 Uhr
Mann des Tages: Endres dreht das Ergebnis
SPIELTAG AKTUELL Mit einer torreichen Partie gelang dem TSV Kleinrinderfeld nach Niederlage und Unentschieden in den beiden Spielen zuvor der erste Sieg der neuen Saison. Dabei schlug die Mannschaft des Trainerduos Hans-Jürgen Meyer und Hans-Jürgen Scheder keinen Geringeren als das hoch gehandelte Jahn Forchheim. Der Bayernliga-Absteiger hatte zuvor zweimal gewonnen, doch die starke Offensive kompensierte diesmal die Defensive nicht.
Vor 180 Zuschauern gelang dem TSV Kleinrinderfeld der erste Dreier dieser Saison. Nach einer 0:2-Niederlage gegen Bamberg und einem 1:1-Unentschieden in Coburg feierten die Kleinrinderfelder einem 4:3-Sieg über Bayernliga-Absteiger Forchheim. Die Gäste um Trainer Michael Hutzler hatten zuvor mit 4:3 bei Aufsteiger Fuchsstadt gewonnen und zu Hause gegen den ebenfalls aufgestiegenen TuS Röllbach ein 6:3 erzielt. Den zwei torreichen Spielen schloss sich ein drittes an. Dieses Mal gelang es den offensiv starken Forchheimern aber nicht mehr, die defensiven Schwächen durch mehr geschossene Tore auszugleichen. Nach zweimal drei Gegentoren zappelte der Ball viermal im Netz hinter Forchheims Torhüter Alexander Schulz.

Zweimal Christ, zweimal Endres

Peter Endres
Vor dem Gastspiel an der Deutschherrenstraße sagte Hutzler noch: „Wir wollen unser Spiel durchziehen, egal was der Gegner macht.“ Auf die bisherigen Gegentore angesprochen, konterte Forchheims Trainer mit der höheren Anzahl an geschossenen Toren. Jedoch ist sich Hutzler bewusst: „Wir spielen extrem nach vorne. Defensiv stimmen dann ab und an die Abstände noch nicht.“ In Kleinrinderfeld sah es zunächst danach aus, als könnte die Jahn-Offensive auch diesmal wieder die entscheidende Rolle spielen. Noch innerhalb der ersten Viertelstunde brachte Adem Selmani (12.) die Gäste in Führung. Die schienen in Torlaune zu geraten, als Sandro Gumbrecht nur wenige Minuten später den Zwischenstand erhöhte (18.).

Doch Mario Christ erzielte durch einen verwandelten Foulelfmeter den Anschluss (26.) und in den letzten Minuten vor der Halbzeit den Ausgleich (39.). Jedoch blieb den Gästen noch genügend Zeit, um vor dem Seitenwechsel noch eine passende Antwort zu formulieren. Jedoch lenkte Simon Sommer den Ball unglücklich ins eigene Tor (44.). Jedoch lehnten sich die Kleinrinderfelder gegen den Rückstand auf. Der kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselte Peter Endres nutzte ein Zuspiel Tim Schlachters zum Ausgleich (59.). Die Entscheidung ließ bis zum Schluss auf sich warten. Benedikt Engert arbeitete vor und Endres verwandelte (87.). Der 33-Jährige Entscheider wurde dadurch zum Mann des Tages.

Kleinrinderfelds Peter Endres (vo.) erzielte gegen Jahn Forchheim zwei Tore.