Die Trainerstimme des Tages: "Ein verdienter Derbysieg für meine Mannschaft" - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.05.2016 um 17:15 Uhr
Die Trainerstimme des Tages: "Ein verdienter Derbysieg für meine Mannschaft"
Die Spvg Ahorn dreht ein 0:1 im Derby gegen die Spvg Eicha zu einem 2:1 und sichert sich damit endgültig den Klassenerhalt. Für die Gäste aus Eicha wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner, nach dem heutigen Spieltag sind sie jetzt punktgleich mit Neustadt/Wildenheid. Kurz nach dem Spiel erreichte anpfiff.info den Ahorner Trainer, Marcus Scheffler.
Von Mirco Schuberth
Derbytime in Ahorn, die heimische Spvg empfängt den Nachbarn aus Eicha. Den Gastgebern fehlte noch ein Pünktchen zum Klassenerhalt und den wollte man heute unbedingt holen, wo selbst bei einer Niederlage nichts mehr anbrennen würde. Ganz anders aber die Lage bei den Gästen aus Eicha, sie haben nur noch einen Punkt auf Neustadt/Wildenheid Vorsprung, die den ersten direkten Abstiegsplatz belegen. Dementsprechend müssen die Gäste eigentlich schon was Zählbares aus Ahorn mitnehmen. Und die Partie fing auch gut an aus Sicht der Gäste, Dürr brachte die Schwarz-Gelben in Führung, doch noch vor der Pause konnte Knoch für die Gastgeber ausgleichen. Wiederrum Sebastian Knoch sorgten in Hälfte zwei für den Siegtreffer für Ahorn, die jetzt auch rechnerisch die Liga gehalten haben. Für die Gäste aus Eicha wird es im Tabellenkeller immer enger, Neustadt/Wildenheid ist jetzt schon punktgleich mit den Trächern. Für Spannung im Abstiegskampf ist also gesorgt. Kurz nach der Partie stand der Trainer der Spvg Ahorn, Marcus Scheffler, für ein Statement kurz zur Verfügung.

Sebastian Knoch drehte mit seinen beiden Treffern die Partie zum Derbysiegfür die Spvg Ahorn.

Marcus Scheffler: Im Endeffekt ein verdienter Sieg für uns, ich denke da gibt es keine zwei Meinungen. Wir haben vor der Pause den Rückstand noch egalisieren können und sind in Hälfte zwei verdient in Führung gegangen. Ich glaube wir hatten insgesamt mehr vom Spiel und auch die wesentlich besseren Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit hatte Eicha glaube ich kaum eine Chance, sie haben es mit vielen langen Bällen probiert, aber wir standen hinten gut in der Defensive. Wir haben es verpasst durch den einen oder anderen Konter das vorentscheidende 3:1 zu machen, denn die Führung mit einem Tor ist immer gefährlich. Wenn mal ein Ball durchkommt, was immer passieren kann, steht man am Ende nur mit einem Punkt da. Aber wie gesagt, wir waren gut gestanden und der Sieg geht denke ich absolut in Ordnung.

anpfiff.info bedankt sich bei Marcus Scheffler für das Statement kur nach dem Spiel.